750 grammes
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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 17:35
friands à la saucisse (16)
Voilà une recette qui remonte très loin dans mes souvenirs... Je me rappelle encore petite quand il y en avait à la cantine, j'adorais ça! La pâte feuilletée et cette chair à saucisse succulente et parfumée...
Bon d'accord pas très light tout ça! Mais comme vous avez pu le constater, pas de recettes très light en ce moment, normal c'est l'hiver et j'ai envie de réconfort, même dans mon assiette.
Accompagnez  ces friands d'une bonne salade de roquette qui saura mettre en valeur leur douceur par une pointe d'amertume.

Pour une quinzaine de friands

  • 2 pâtes feuilletées
  • 750g de chair à saucisse
  • 1 oignon haché très finement
  • 1 gousse d'ail
  • 90g de pain de mie (ou chapelure)
  • 1 oeuf battu + 1 pour la dorure)
  • 30g de persil ciselé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule la chair à saucisse, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le pain de mie, l'oeuf battu, le persil, la muscade, sel et poivre.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle et le diviser en deux dans la longueur, puis découper de petits rectangles d'environ 15 sur 12cm. Garnir chaque friand de chair à saucisse à l'aide d'une cuillère et replier la pâte sur la garniture, pincer avec les doigts pour souder la pâte.

A l'aide d'un pinceau, coller le rabat avec un peu d'oeuf battu délayé dans une cuillère d'eau, puis enbadigeonner les friands. Decorer le dessus en striant la pâte avec la pointe d'un couteau et les disposer sur une plaque de cuisson graissée.

Faire cuire 30 minutes environ.
S'il vous reste des friands, vous pouvez les congeler sans soucis.

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friands à la saucisse (19)

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commentaires

E
superbe recette ,friands super bon , moelleux à souhait , j 'ai ajouté des herbes de provence et j 'ai trempé le pain de mie dans du lait avant de l 'incorporer à tout, merci je garde la recette, à refaire , tout le monde à adorer !!!
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T
Testé et approuver par toute la famille un vrai délice merci
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M
un vrai regal vos recettes et facile a faire merci
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M
trop super bon enfant je faisais les courses avec ma maman , je préférais des friands aux viennoiseries hum !!!
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C

Je suis comme toi, j'aime les plats qui font chaud au cœur et celui ci est terrible, j'en mangerai à tout heure. Caché sous la salade, ca donne bonne conscience.


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T

Nous en avions en amuse-bouche à Noel, c'est délicieux :-)
La recette est identique et déclinable en repas principal comme tu l'as fait.


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J

ah oui moi aussi je me souviens bien de ces friands (faut dire que c'est pas si loin 10ans en arriere en gros ^^)! un délice =)


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C

Hummm ça doit être trop bon et c'est idéal pour un repas du soir


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R

hummmmmmmmmmmmmm je ferme les yeux et je deguste !! merci


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M

perso je préfére ceux au fromage ;) mais tes photos sont superbes!
bonne journée!


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F

de bon friant j,adore sa avec une salade....


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N

mmmmm que de souvenirs aussi pour moi


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G

ouah!!voila une recette qui me ramène en enfance, j'adorais quand ma mère préparait ces friands, je note ta recette, les tiens sont splendides!!!


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N

J'ai moi aussi un super souvenir de ces friands, je garde ta recette sous le coude ! Merci pour ton com, biz !


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C

Les friands de mon enfance et dire que je n'en ai jamais fait pour mes enfants: la honte!
Bises


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M

hummmm,c'est parfait pour moi!


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A

hum ca ca me plait bien je vais garder cette recette de coter


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F

très apétissants ces feuilletés


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P

Voilà qui plairait à mes 3 gourmands et leur papa!


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F

moi aussi j'adorais ça étant petite...merci pour le souvenir, je garde l'idée!


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C

ça me rapelle des souvenirs de cantine (des bons je te rassure)


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T

hum ! avec de la roquette !


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