23 avril 2010
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Une quiche gourmande à proposer en plat principal, accompagnée de salade verte et composée de ravioles au chèvre, tomates confites et crottins de chèvre.
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- un paquet de ravioles au chèvre (soit 240g, à défaut nature)
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 lamelles de tomates confites
- 2 crottins de chavignol
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C. Détacher les ravioles crues unes par unes à l'aide d'une roulette cannelée. Dérouler la pâte brisée et abaisser un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer les ravioles uniformément sur le fond de tarte. Couper les tomates confites en petits morceaux et parsemer le dessus de la tarte.
Battre les oeufs avec le lait dans un petit saladier, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et verser le tout sur les ravioles. Couper les crottins en tranches et parsemer le dessus de la tarte. Mettre au four 25 à 30 minutes environ.
Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la laisser tiédir avant de démouler et de servir.
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