22 avril 2010
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Cette tarte est inavouable puisqu'elle se prépare avec très peu d'ingrédients et très facilement, grâce à l'aide précieuse d'une boîte de lait concentré sucré. Attention tout de même, on est loin de la traditionnelle tarte au citron au goût acidulé. Celle-ci est plutôt sucrée et légèrement citronnée mais elle se laisse manger tout de même...
Pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte sablée
- 1 boite de lait concentré suré (397g)
- 4 oeufs
- le jus d'1/2 citron (ou 3 cuil. à soupe de Pulco)
- le zeste de 2 citrons
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
Etaler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire précuire la pâte au four th.150°C four préchauffé) pendant 15 minutes (vous pouvez déposer un rond de papier sulfurisé sur le fond de tarte pour que la pâte ne gonfle pas).
Pour préparer la garniture au citron, mélanger le lait concentré sucré, les 4 jaunes d'oeufs, le jus de citron et les zestes. Recouvrir la pâte de cette crème et la repasser au four th.180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la meringue. Battre les blancs en neige, incorporer le sucre glace et verser cette mousse sur la tarte.
Faire cuire au four th.180°C pendant 20 minutes environ. Sortir la tarte du four quand la meringue est consistante et bien dorée. Servir tiède ou froid.
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