Tout le monde connaît la tartiflette, plat réconfortant à savourer au cœur de l'hiver mais cette recette en est une variante pour vous montrer que tous les fromages de votre choix (et selon vos goûts) sont utilisables puisqu'ici j'ai choisi de remplacer le traditionnel reblochon par du fromage à raclette. Pour en faire une version plus croustillante et encore plus gourmande, j'ai surmonté ce délicieux gratin d'un crumble salé à la chapelure pour plus de saveurs....
Attention, personnes au régime, s'abstenir...
Pour 2 à 3 personnes
- 6 pommes de terre de taille moyenne (soit 600g)
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 300g de raclette
- 50g de farine
- 50g de beurre salé
- 25g de chapelure
- sel et poivre
Pendant ce temps, peler un oignon, l'émincer et le faire dorer dans une noisette de beurre à la poêle. Lorsque l'oignon est bien fondant, ajouter les lardons et les faire revenir également. Parsemer le mélange oignons-lardons sur les pommes de terre et disposer des tranches de fromage.
Préchauffer le four th.200C. Préparer la pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre. Parsemer le dessus du gratin et placer au four pendant 15 à 20 minutes.
snoring remedies 04/06/2014 13:28
Caro 02/04/2011 23:41
Anne 29/03/2011 21:20
loulou 27/03/2011 12:16
M-a-i-w-e-n-n 26/03/2011 18:15
mimine cuisine 24/03/2011 14:16
lacuisinedhelene 24/03/2011 12:11
K-Hot** 24/03/2011 00:27
Mathilde 23/03/2011 20:52
la cuisine de laurenceel 23/03/2011 20:35
Doudoute :) 23/03/2011 18:18
Loulou 23/03/2011 12:13
PtiBoo 23/03/2011 09:36
betty 23/03/2011 09:07
Flo23 23/03/2011 08:51
lagrandepages 23/03/2011 08:37
domicuisine 23/03/2011 08:05
crixtaxou 23/03/2011 07:58
cojocano 22/03/2011 22:57
axoulle 22/03/2011 22:20
Leila 22/03/2011 22:12
delf 22/03/2011 22:08
mapopotegourmande 22/03/2011 21:16
Nathalie 22/03/2011 20:53
Pauline 22/03/2011 20:05
Delphine 22/03/2011 20:05
Clémence 22/03/2011 19:23
Poucinette 22/03/2011 19:13