24 mars 2011
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La douceur s'installe sur la France et le soleil aussi, les beaux jours arrivent, chouette! Voici donc une salade de riz bien fraîche, qui change et pleine de saveurs aux crevettes, dés de courgette crues, basilic frais, vinaigrette parfumée au citron vert. Une très belle association de saveurs!
Pour 4 à 6 personnes
- 200g de riz thaï
- 400g de crevettes
- 2 petites courgettes
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de mandarine (à défaut du vinaigre de vin blanc)
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Faire cuire le riz selon les indications du sachet en le gardant bien ferme. Egoutter, rincer et verser dans un saladier. Dans un bol, préparer la vinaigrette : fouetter ensemble le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Verser sur le riz, mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Retirer les extrémités des courgettes puis les couper en petits cubes et les ajouter au riz. Décortiquer les crevettes, les couper en 2 puis les ajouter dans le saladier.
Ciseler le basilic, mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien frais.