750 grammes
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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 18:20

Quand j'ai envie de manger chinois, mon choix se porte très souvent vers les bouchées vapeur, c'est bien plus sain que les nems, moins caloriques donc j'ai moins de complexes à craquer, et en plus j'en raffole.
Mais voilà, je n'ai jusque là jamais pensé à les réaliser moi-même. Depuis que j'ai mon nouveau vitasaveur de Seb, j'ai osé franchir le pas du fait maison, et une chose est sûre, faut que j'en refasse et vite! C'est exactement les mêmes que chez le chinois, ils sont terribles!

Pour 6 personnes
  • 24 carrés de pâte à wonton (dans les épiceries asiatiques)
  • quelques feuilles de laitue
Pour la farce
  • 2 oignons
  • 6 châtaignes d'eau (dans les épiceries asiatiques mais facultatif)
  • 500g de petites crevettes roses crues
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 cuil. à café de sauce soja claire
  • 2 cuil. à café de vin de riz ou de xéres sec
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre


Hacher finement les petits oignons. Rincer et émincer finement les châtaignes d'eau. Décortiquer les crevettes. Réserver 12 queues et hacher finement les autres au couteau.

Dans le bol d'un robot mixeur : placer les crevettes, les oignons, les châtaignes d'eau et tous les ingrédients de la farce. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Poser 1 cuil. à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte et remonter les angles pour former de petites aumônières. Bien presser pour faire adhérer la pâte à la garniture. Poser une demi-crevette sur chaque ravioli.




Verser 1 litre d'eau dans le cuit vapeur. Poser les aumônières les unes à côté des autres, ajuster le couvercle et faire cuire 20 minutes. Servir chaud, avec de la sauce aigre douce et quelques feuilles de salade.

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Pour la technique pas à pas, c'est par ici.
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commentaires

R
<br /> bonne idee le recapitulatif ; j'avais rate les reviolis !! quel dommage ! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Recette sympa et super bien expliquée.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup l'idée de faire ses propres ravioli, moi qui ne mange pas de porc souvent il en ya du coup là je peux les faire à ma sauce !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bonne idée pour une entrée originale qui fera que des heureux!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> les raviolis chinois faits maison, c'est trop bon! j'ai découvert la pâte à woton il y a peu, et depuis, je raviolise à mort!<br /> <br /> <br />
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@
<br /> très beaux !!!!!!! j'adore ça et maintenant j'ai la recette, je vais pouvoir faire à mon tour cette délicieuse recette maison !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ca m'a l'air délicieux!!! humm rien qu'à voir la photo (très belle)j'en salive. Que de technique!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont superbes!!! Bravo pour ta réalisation! Bonne soirée bizzzclic ;-)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hummm... il m'en faut tout de suite : tu m'as donné trop faim !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> WAWWWWWWW super présentable et tres joli merci pour le partage un clic<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tu m'épates, il sont très bien réussis<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmm je craque !!!!! c'est simplement une merveille !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais réussi à trouver cette pâte. Mais tes photos sont super tentantes et ça donne faim.<br /> bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adore!!!!<br /> <br /> et clic<br /> <br /> <br /> belle journée!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tous les jours je viens sur ton blog voir tes nouvelles recettes et c'est toujours un plaisir. Cette recette me tente beaucoup, je vais bientôt la tester c'est sûr lol<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime beaucoup la cuisson vapeur, bravo pour ta présentation, c'est très joli ! Bonne journée<br /> Clic<br /> <br /> <br />
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R
<br /> c'est 8h du matin mais j'en gouterai bien un !! a faire et vite<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca a l'aire delicieu<br /> <br /> <br />
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D
<br /> on adore le chinois mais je ne me suis pas encore lancée non plus, ta recette a l'air toute simple et délicieuse, je note ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Génial !<br /> Je retiens !<br /> Bizzzzzzzz<br /> Barbichounette<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miaaammmmmmm!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> bravo c'est superbe !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Super recette pour des raviolis, je suis impressionnée...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ça les raviolis chinois! ça fond dans la bouche c'est extra!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> je vote oui tout de suite, moi aussi j'adore ça!!<br /> merci pour le partage de ces petites merveilles!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> J'aime aussi beaucoup les bouchées vapeurs! Les tiennes sont très réussis et appétissantes!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam ! je suis fan!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comme ils sont beaux ces raviolis...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mon mari en prend systématiquement au chinois.<br /> clic pour ta cagnotte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> EXCELLENT. BRAVO ils sont très bien réussis.<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'en vais souvent et j'adore il faut que je trouve des chataigne d'eau j'en ai jamais gouté !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> whouaaa,bravo ils sont top!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> moi aussi j'aime beaucoup ça...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> excellent repas, bravo<br /> <br /> clics sponsors<br /> <br /> je te souhaite un belle soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> des petites merveilles! ça a l'air très apétissant<br /> <br /> <br />
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