Des rillettes parfumées, à déguster sur des croutons de pain c'est juste parfait! Merci Scally pour l'idée!
Pour 10 personnes (sot 2 gros pots)
- 750g de saumon frais
- 125g de dés de saumon fumé
- le zeste d'un citron
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de yaourt velouté (ou fromage blanc)
- 50g de beurre 1/2 sel mou
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1/2 bouquet de ciboulette
Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur, retirer la peau grise puis emietter dans un bol avec une fourchette. Ajouter le saumon fumé coupé en petits dés.
Dans un mixeur, mixer le beurre, l'huile d'olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, fleur de sel et poivre. Verser sur les saumons et mélanger à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Verser dans une terrine, couvrir et réserver jusqu'au moment de servir.
Et s'il en reste, pensez à recycler le reste en tarte avec un appareil composé d'un mélange de 3 oeufs battus et 20cl de crème, mélanger un pot de saumon et hop sur une pâte brisée, quelques rondelles de chèvre puis 20 minutes au four th.200°C! C'est tout bête non?