750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 11:50

rillettes de saumon 2

Des rillettes parfumées, à déguster sur des croutons de pain c'est juste parfait! Merci Scally pour l'idée!

Pour 10 personnes (sot 2 gros pots)

  • 750g de saumon frais
  • 125g de dés de saumon fumé
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de yaourt velouté (ou fromage blanc)
  • 50g de beurre 1/2 sel mou
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur, retirer la peau grise puis emietter dans un bol avec une fourchette. Ajouter le saumon fumé coupé en petits dés.

Dans un mixeur, mixer le beurre, l'huile d'olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, fleur de sel et poivre. Verser sur les saumons et mélanger à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Verser dans une terrine, couvrir et réserver jusqu'au moment de servir.

Et s'il en reste, pensez à recycler le reste en tarte avec un appareil composé d'un mélange de 3 oeufs battus et 20cl de crème, mélanger un pot de saumon et hop sur une pâte brisée, quelques rondelles de chèvre puis 20 minutes au four th.200°C! C'est tout bête non?

rillettes de saumon 1

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Trop bon, les enfants ses sont régalés aussi.<br /> J'ai fait le reste en tarte comme tu le conseille et c'est tout aussi bon.<br /> merci.
Répondre
A
un vrai délice!!
Répondre
P
je prends note! je suis sûr que ça va plaire à chéri-chéri!! ;)
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre