Servez ces petites verrines en guise d'apéritif avec une petite madeleine salée, c'est top et ça fait son effet!
Pour 6 verrines
- 3 carottes
- 1 oignon
- 100g de crème épaisse
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 100g de fromage frais (type saint Morêt)
- 40cl de crème liquide
- sel, poivre, ciboulette
- huile d'olive
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir les carottes et l'oignon dans une casserole avec une cuil. à soupe d'huile d'olive. Couvrir d'eau et laisser cuire 15 à 20 minutes environ. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, les carottes doivent être fondantes. Laisser refroidir. Retirer du feu, égoutter et mixer avec la crème épaisse afin d'obtenir une préparation crémeuse. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Verser dans 4 verrines et réserver au réfrigérateur.
Pour la mousse de fromage frais : mixer le fromage avec la crème, saler, poivrer, passer au tamis et verser dans un siphon. Insérer 2 cartouches de gaz et le placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, secouer le siphon et déposer la mousse sur la crème de carotte. Décorer de quelques brins de ciboulette.