3 mai 2010
1
03
/05
/mai
/2010
13:25
Et voici donc la fameuse rillette courgette et parmesan pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Elle est originale, tartinée sur des tranches de pain grillées ou comme ici, où on y trempe des torsades au fromage. C'est léger et ça change! Par contre comme c'est une grosse quantité, pensez, soit à diviser les doses par 2, soit à faire comme moi, les mélanger à des pâtes, elles retrouvent alors une seconde vie...
Pour 8 personnes
- 600g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 70g de pignons de pin
- 5cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
- 250g de ricotta (j'ai mis de la brousse)
- 1 cuil. à café de paprika
- 40g de parmesan en poudre
- sel et poivre
Eplucher et laver les courgettes. Les râper et les faire fondre à la poêle dans une cuil. à soupe d'huile avec l'ail émincé pendant 10 minutes. Bien égoutter et essorer les courgettes de manière à enlever le maximum d'eau. Laisser refroidir.
Faire revenir les pignons dans le reste d'huil pendant 5 minutes puis les écraser dans un bol à l'aide d'une fourchette ou mieux, au pilon (perso, j'ai mixé le parmesan avec les pignons dans mon robot).
Dans une jatte, mélanger les courgettes et la ricotta. Ajouter la poudre de pignons et le paprika. Incorporer ensuite le parmesan. Saler et poivrer.

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté c'est par ici.
Décodébrouille 07/10/2010 21:03
helene06 08/10/2010 11:30
tifrose 14/09/2010 11:15
helene06 14/09/2010 12:41
chef cuistot 16/05/2010 16:35
Heart Of Wild 06/05/2010 18:19
betty 05/05/2010 08:40
papillonmyosotis 04/05/2010 22:49
loulou 04/05/2010 17:50
gourmandelise 04/05/2010 11:16
Eol 04/05/2010 11:16
Emi 04/05/2010 09:29
la petite popotte de cristaxou 04/05/2010 07:49
Tweet 03/05/2010 21:39
Audrey 03/05/2010 21:11
Cahier de gourmandises 03/05/2010 19:41
Clémence 03/05/2010 19:11
AU-FOURNEAU 03/05/2010 19:04
Lulu 03/05/2010 17:45
cecile 03/05/2010 16:06
j@net for bricetcroc 03/05/2010 16:01
melanie 03/05/2010 15:54
axoulle 03/05/2010 15:49
Carotte 03/05/2010 15:49
Pauline 03/05/2010 15:37
Cuisine gourmande 03/05/2010 15:32