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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 13:25

rillettes courgettes-parmesan (1)

 
Et voici donc la fameuse rillette courgette et parmesan pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Elle est originale, tartinée sur des tranches de pain grillées ou comme ici, où on y trempe des torsades au fromage. C'est léger et ça change! Par contre comme c'est une grosse quantité, pensez, soit à diviser les doses par 2, soit à faire comme moi, les mélanger à des pâtes, elles retrouvent alors une seconde vie...
 
Pour 8 personnes
  • 600g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 70g de pignons de pin
  • 5cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • 250g de ricotta (j'ai mis de la brousse)
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 40g de parmesan en poudre
  • sel et poivre
Eplucher et laver les courgettes. Les râper et les faire fondre à la poêle dans une cuil. à soupe d'huile avec l'ail émincé pendant 10 minutes. Bien égoutter et essorer les courgettes de manière à enlever le maximum d'eau. Laisser refroidir.
 
Faire revenir les pignons dans le reste d'huil pendant 5 minutes puis les écraser dans un bol à l'aide d'une fourchette ou mieux, au pilon (perso, j'ai mixé le parmesan avec les pignons dans mon robot).
 
Dans une jatte, mélanger les courgettes et la ricotta. Ajouter la poudre de pignons et le paprika. Incorporer ensuite le parmesan. Saler et poivrer.
 
 
rillettes courgettes-parmesan

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté c'est par ici.

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commentaires

D
<br /> J'adore les cougettes, je vais donc essayer très vite. Mais je suis étonnée : je n'ai jamais pelé les courgettes !? Dans le Sud on les cuisine avec la peau... Est-ce uniquement parce que ce sont<br /> des rillettes ? Merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> on peut les peler ou pas, c'est au choix<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour, Nous aimerions connaitre les temps de préparation et de cuisson?<br /> Merci..!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> temps de préparation, environ 15 minutes, cuisson, environ 5 minutes<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est pas commun de voir des rillettes au légumes, ca change, dans le bon sens?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Je suis dans les tartinades en ce moment. Et la tienne semble parfaite !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Super original, et ça a l'air super bon !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça m'a l'air fameux. j'aime bcp.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> voila qui est super original !! j'adore l'idée !! mmmmm<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très belle idée ces rilettes!<br /> Elles doivent etre délicieuses!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je n'avais pas voté pour celle là mais c'est vrai que ça change, à voir si les courgettes ne rendent pas trop d'eau.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Super idée pour l'apéro!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> cela doit être excellent, j'adore ce genre de tartinade pour l'apéro je la retiens<br /> bonne jurnée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> En effet, c'est très original ! Ce doit être très bon ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très onctueux, pour un apéro c'est original !<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'amene ma baguette et j'en prends un bout !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plaît énormément !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un vrai delice ses rillette mmhhhh<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu as raison, sur des pâtes ça doit être excellent !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> il me plait bien ce livre...merci, bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est magnifique ta rillette,hummmm...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est super original j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour cette excellente recette !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ooooooh, elles ont l'air extra ces rillettes!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca a l'air bien bon tout ca ! Miam !<br /> <br /> <br />
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