Visuellement, je vous l'accorde, ce risotto n'est pas le plus esthétique des risotto. Mais détrompez-vous, c'est super bon et surtout le côté inavouable de la chose: seulement 10 minutes de préparation et on termine la cuisson du risotto au four, plus besoin de rester derrière ses casseroles, voilà qui me plaît quand je vis à 100 à l'heure! Essayez, vous m'en direz des nouvelles...
Pour 4 personnes
- 1 oignons
- 250g de riz rond (ou à risotto)
- 100ml de vin blanc
- 25ml d'eau
- 1 boîte de bisque de homard (environ 800g)
- 150g de crevettes ou de mélange de fruits de mer
- 10cl de crème liquide entière
- 50g de beurre
- parmesan
- sel et poivre
Préchauffer le four th.150°C. avec le plat à gratin.
Faire blondir l'oignon pelé et émincé au beurre dans une sauteuse. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc, l'eau puis la bisque. Saler et poivrer et laisser cuire jusqu'à ce la préparation mijote. Verser le tout dans le plat à gratin chaud.
Enfourner 35 minutes en mélangeant de temps en temps. Quand le riz n'est plus croquant mais al dente, ajouter les crevettes, crème, parmesan, sel et poivre et repasser 5 minutes au four. Servir avec de la crème et du parmesan.
Vous pouver remplacer la bisque de homard par une soupe de poisson mais attention, ce sera beaucoup plus fort en goût.