750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 11:00

Désolé pour ce petit silence. Me voici donc de retour après un petit problème d'écran d'ordi enfin réparé.
Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto au saumon  très parfumée !
Ultra crémeux, ce risotto constitue un plat complet qui plaira à toute la famille ainsi qu'aux fins gourmets. Parsemé de parmesan, ce risotto est un vrai délice !


Pour 4 personnes
  • 250g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 1 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20cl de vin blanc
  • 600g de pavé de saumon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de basilic ciselé
  • 20cl de crème liquide
  • 75g de parmesan râpé

Faire bouillir l'eau et y placer les cubes pour obtenir un bouillon. Réserver. Peler et émincer les oignons finement. Retirer la peau du saumon et le couper en cubes en ôtant si besoin les arrêtes.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes les oignons, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les dés de saumon, le basilic et faire cuire 5 minutes à peine pour qu'ils restent rosés. Retirer les dés de saumon et réserver sur une assiette.

Verser le riz dans la poêle, puis mouiller avec le vin blanc. Verser une louche de bouillon puis laisser absorber avant d'ajouter une nouvelle louche. Faire cuire environ 20 minutes en ajoutant progressivement le bouillon, goûter pour vérifier la cuisson du riz. Lorsqu'il est cuit, rajouter les dés de saumon dans la poêle et mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite la crème liquide puis le parmesan et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Servir le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.

Imprimer la recette

Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.

 
J'en profite pour participer au jeu organisé par Tiuscha sur le thème des fromages, pour les modalités du concours, c'est par ici.

logojeufromage
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci pour la recette<br /> c'était juste délicieux!
Répondre
C
<br /> Hyper crémeux ton risotto, superbe!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> a y est, g enfin testé ce rissotto, pas mauvais du tout ! miam miam ! merci hel'<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hummm c'est tentant :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très sympa ce rissoto - je ne manquerai pas de le faire prochainement<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Testé ce soir : MAGIQUE ! Merci à ma chère maman (Pascale pour ne pas la nommer) de m'avoir fait découvrir ce site merveilleux ^^<br /> Rendez-vous à la prochaine recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> super si tu y trouves ton bonheur, je suis ravie! Et en plus c'est sympa de savoir quand d'autres personnes testent les recettes de mon blog et sont satisfait comme toi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Risotto testé et largement approuvé :) Bonne semaine !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je mets cette petite recette de côté !!!! merci pour ton partage hélène<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci :)<br /> je pense que ça fera un très bon repas de dimanche soir ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> wouha il a l'air si bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore les risottos, tellement de variantes sont possibles!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est peut être une question idiote mais peut-il se faire à l'avance (qq heures) ?<br /> Bon dimanche :)<br /> <br /> PS / j'ai testé tes muffins aux gésiers de canard hier, un régal :)<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> je pense que tu peux facilement le préparer à l'avance, il est tellement crémeux que même réchauffé il le reste encore...<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ce risotto doit être délicieux.<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> hummmmmmm je suis fan de risottos !<br /> bisousclic<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Il a l'air délicieux ce risotto! J'adore l'alliance saumon-parmesan!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> On sent la saveur et la bonne odeur !<br /> Bérangère<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> alors là je salive devant mon écran!! délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hmmm... j'en veux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un bien joli retour avec ce joli risotto festif !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un pur délice, ce risotto au saumon, et clic, bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super gourmand ce risotto,<br /> merci de ta visite,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bin je veux!!! que ton risotto soit crèmeux, à voir tes photos, ça devait être succulent oui!!! J'aime beaucoup avec le saumon.<br /> Bonne soirée<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum que ca a l'air bon!<br /> merci pour ton com bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> enfin un risotto qui me plairait!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> UN risotto que je garde précieusement<br /> C'est si bon<br /> Merci et c<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adoooore!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adooore, tout simplement!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'utilise la même recette depuis un petit bout de temps maintenant (http://www.gourmandelise.com/post/2009/03/Risotto-au-saumon.aspx ) et je confirme c'est un vrai délice!!! C'est toujours un<br /> succès auprès des convives!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohlala,magnifique!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> un vrais régal....bravo pour cette bonne recette.....bisou..<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bien appétissant et crémeux ce risotto!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce sont des saveurs que j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre