5 décembre 2009
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11:00
Désolé pour ce petit silence. Me voici donc de retour après un petit problème d'écran d'ordi enfin réparé.
Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto au saumon très parfumée !
Ultra crémeux, ce risotto constitue un plat complet qui plaira à toute la famille ainsi qu'aux fins gourmets. Parsemé de parmesan, ce risotto est un vrai délice !
Pour 4 personnes
- 250g de riz à risotto
- 2 oignons
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20cl de vin blanc
- 600g de pavé de saumon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de basilic ciselé
- 20cl de crème liquide
- 75g de parmesan râpé
Faire bouillir l'eau et y placer les cubes pour obtenir un bouillon. Réserver. Peler et émincer les oignons finement. Retirer la peau du saumon et le couper en cubes en ôtant si besoin les arrêtes.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes les oignons, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les dés de saumon, le basilic et faire cuire 5 minutes à peine pour qu'ils restent rosés. Retirer les dés de saumon et réserver sur une assiette.
Verser le riz dans la poêle, puis mouiller avec le vin blanc. Verser une louche de bouillon puis laisser absorber avant d'ajouter une nouvelle louche. Faire cuire environ 20 minutes en ajoutant progressivement le bouillon, goûter pour vérifier la cuisson du riz. Lorsqu'il est cuit, rajouter les dés de saumon dans la poêle et mélanger. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite la crème liquide puis le parmesan et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Servir le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.
Imprimer la recette
Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.
J'en profite pour participer au jeu organisé par Tiuscha sur le thème des fromages, pour les modalités du concours, c'est par ici.