20 janvier 2010
3
20
/01
/janvier
/2010
08:59
Voilà une idée ultra sympa et régressive pour un anniversaire ou un goûter d'enfant par exemple mais aussi pour des adultes ultras gourmands! L'alliance de la banane et du chocolat a déjà fait ses preuves, le tout est de savoir s'arrêter... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Wonder Sophie, ICI.
Pour 6 personnes
- 120g de beurre
- 120g de farine
- 130g de bananes Haribo vous pouvez en trouver sur le site Fizly, ici
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 belles cuillères à soupe de Nutella (soit l'équivalent d'un pot de 230g)
Hors du feu, incorporer les œufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etaler avec une spatule pour obtenir un grand rectangle d’une épaisseur fine qui prend quasiment toute la surface de la plaque.
Préchauffer le fout h.190°C. et enfourner pour 6 minutes.
Retirer le gâteau du four dès que le dessus commence à se colorer.
Mettre 5 belles cuillères de Nutella dans un bol et le faire ramollir avec 2 cessions de 30 secondes au micro-ondes.
Étaler le Nutella sur toute la surface de la pâte dès la sortie du four. Rouler tout de suite le gâteau sur lui même en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé. Attention l'opération reste délicate. Laisser refroidir.
Couper en tranches et piquer un pic à brochette dans chaque tranche.
Imprimer la recette
J'en profite pour vous faire découvrir le site Fizly, spécialisé dans la vente de bonbons de toutes sortes et notamment des chewings gums, bonbons qui piquent, biscuits, bonbons Hello Kitty, Barbie, Winnie l'ourson, bref vous n'avez que l'embarras du choix...
Faites un tour par ici...