750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 18:25

roulés de dinde, tomates séchées, olives noires (26)

Voici une nouvelle recette de boudin maison avec une présentation plus originale des fameux boudins blancs, ici à la viande de dinde qui est d'abord cuit à la vapeur roulé en boudin, puis est présenté tranché en rondelles épaisses.
 
Pour 4 à 6 personnes
  • 300g d'escalope de dinde (ou poulet) cru
  • 3 Kiri
  • 3 œufs
  • une quinzaine d'olives noires
  • 5 tomates séchées
  • 2 cuil. à soupe d'ail déshydraté (ou frais haché)
  • sel, poivre
Dans le bol du mixeur, mettre les blancs de dinde et mixer pour obtenir une pâte grossière. Ajouter ensuite le kiri et les œufs. Mixer jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse et homogène. Placer la préparation obtenue dans un saladier.
 
Couper les olives et les tomates séchées en petits dés fins. Ajouter le tout à la préparation mixée précédente  Mélanger le tout, puis ajouter l'ail, saler et poivrer. Poser la préparation obtenue sur une feuille de film alimentaire (spécial cuisson de préférence), et la rouler en serrant bien les extrémités pour éviter que l'ensemble ne déborde.
 
Placer les boudins dans un cuit vapeur, et faire cuire 30 minutes. Avant de servir, découper le boudin en rondelles et servir chaud ou froid avec une salade verte et une mayonnaise maison.
 
 
roulés de dinde, tomates séchées, olives noires (20)

Partager cet article
Repost0

commentaires

V

Merci, on s'est régalé avec ce plat ce soir! Bisous


Répondre
G

J'ai fait ce roulé hier et il est excellent, nous avons adoré, il sera aujourd'hui sur mon blog, merci pour cette belle recette!!


Répondre
C

Un vrai petit délice cette recette, tu me donnes des idées!
Bises


Répondre
R

on adore ça ici... Mais je n'ai jamais fait cette version qui me semble bien parfumée!
Bises Hélène, bon jeudi!


Répondre
M

J'iimprime de suite et je la réaliserai dans la semaine ! Merci pour cette belle recette !


Répondre
S

Très appétissant!*


Répondre
1

ca doit etre délicieux


Répondre
L

Superbe cette recette ....


Répondre
C

ça semble particulièrement bon dis-donc. Sympa et original ce boudin de dinde. Je note
Merci et bon dimanche
Chrys


Répondre
M

superbe recette, merci du partage,bizz


Répondre
S

j'aime beaucoup l'idée !
je vais tester très vite


Répondre
M

C'est original et cela change du boudin blanc. je me presse d'enregistrer cette recette pour pourvoir la faire . merci beaucoup et bonne journée


Répondre
L

Suis pas fan du boudin mais c'est joli ^^

Bises


Répondre
H

visite gourmande.


Répondre
B

Ils sont superbement gourmands.Miam.
Bisous.
Caro


Répondre
G

super recette, je la note tout de suite!!


Répondre
F

C'est un peu comme les boudins de ssumon que j'ai fait récemment ! c'est beau et ça change


Répondre
L

hum, et bien ! voici de jolis boudins pleins de saveurs !


Répondre
T

un petit boudin multicolore !


Répondre
P

Huuuuummmm, j'adore!!! Ca sent bon le soleil ^^


Répondre
K

superbe l'astuce en vapeur moi je les mets au four (bain marie)...il est super bon! je confirme!


Répondre
M

J'ai vu plusieurs recettes de ce type, le résultat me plait mais je sais pas...la cuisson me fait peur. C'est pas trop compliqué ?


Répondre
J

Une recette qui me plait beaucoup. Tes photos donnent envies, elles sont bien appétissantes au regard, il me reste plus qu'à la tester pour en avoir le goût.
Merci et bon week-end
BISES
JO


Répondre
A

c'est bien sympa, j'ai vais fait, je note !


Répondre
G

très jolie présentation
bravo


Répondre
C

Voilà une recette qui me plait beaucoup.
merci du partage.


Répondre
E

wouaw , oui oui j'adhére ! merci pour ce superbe roulé
belle soirée et clicou ici... et ... merci


Répondre