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10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 12:30

sablés comté-sésame (1)

Pour l'apéritif, succombez à ces petits gâteaux sablés et goûteux, au bon goût de fromage... Une recette trouvée chez Piment Oiseau.

Pour 30 à 40 biscuits

  • 100g de beurre 1/2 sel (à température ambiante)
  • 150g de comté râoé
  • 120g de farine
  • 2 cuil. à soupe de sésame doré
  • un peu de poivre noir (facultatif)

Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxer à la main et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer au four th.180°C. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseure de 3mm. Découper des formes avec un emporte-pièces. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les entreposer dans une boîte hermétique.

Vous pouvez également rouler la pâte en 2 boudins puis placer au frais 30 minutes. Avant de passer au four, il suffit de couper des tranches d'environ 0,5cm.

sablés comté-sésame (2)



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commentaires

T
Je connaissais le sablé au parmesan mais je n'ai jamais goûté au comté ! Et avec le sésame ça me plaie encore plus !
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L
Hummm très craquants ces p'tits sablés.<br /> J'en suis une inconditionnel!
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V
Humm délicieux ces petits biscuits !!
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K
Ils ont l'air l'air excellents !
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P
Parfaits pour l'apéro!
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B
humm très sympa, j'adore =P
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U
Oh! J'adore l'idée de faire soi-même ses biscuits apéritif!
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A
Ces petits sablés me tentent beaucoup pour l'apéritif ! A tester !
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P
Miam ^^
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