750 grammes
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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 17:50

sablés du sud (1)

Le week-end arrive! Allez, une recette qui va bien avec: des petits sablés vite prêts, à préparer à l'avance et à cuire à la dernière minute. Une idée trouvée dans la Cuisine de Bernard.

Pour 20 à 30 sablés

  • 180g de farine
  • 70g de beurre 1/2 sel
  • 45g d'huile d'olive
  • 1/4 de cuil. à café de sel
  • 50g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de romarin séché
  • 1 cuil. à café de thym séché
  • fleur de sel

sablés du sud (3)

Mettre le parmesan, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème. Ajouter la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à homogénéiser la pâte mais sans plus. 

Former un boudin, enrouler de film alimentaire et placer au frais jusqu'au moment de la cuisson (vous pouvez parfaitement préparer la pâte la veille).

Préchauffer le four th.190°C. Découper des tranches de pâte d'environ 1/2cm d'épaisseur et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'herbes séchées (romarin) et d'un peu de fleur de sel. Laisser cuire 15 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser entièrement refroidir avant de déguster (avec une tartinade de feta par exemple...)

sablés du sud (2)

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commentaires

E
testée et ils sont vraiment bons, j'ai mis 2 fois plus de thym et romarin car nous adorons chez nous et c'était parfait. Merci beaucoup pour cette recette et si tu veux voir les miens : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/07/06/sables-parmesan-thym-romarin/
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R
super bon !! les petits sables a l'appero.....une "tuerie" ! merci
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P
Parfaits pour l'apéro!
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A
hum des petits sablées pour l'apero parfait
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D
Mmmmh j'adore ! Un vrai délice. Bonne soirée
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B
humm trop bon !
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L
J'ai bien envie de les refaire ces petits sablés...
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I
Ils sont très appétissants! Je n'ai jamais fait de sablés salés, c'est une bonne idée, merci pour la recette!
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