750 grammes
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12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 06:30

salade aux oeufs mollets, lardons, sauce à la fourme d'amb

Voici une petite salade d'automne, toute en simplicité. Si personnellement je pourrais me contenter d'une simple salade verte, à la maison mon chéri préfère les salades composées qui constituent un plat principal. Pas de problème, je comble ces envies avec cette petite recette trouvée sur le blog "In the food for love".

C'est tout simplement délicieux avec cette petite sauce...

Pour 2 personnes

  • 20cl de crème liquide
  • 75g de fourme d'ambert
  • 3 cuil. à soupe d'huile neutre
  • 3 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 endives
  • 2 sucrines
  • 4 tranches de pancetta fine (que j'ai remplacé par 100g d'alumettes de lardons fumés)
  • 1 poignée de noix (j'ai mis des pignons de pin)
  • 4 gros oeufs bio
  • ciboulette fraîche
  • sel et poivre

Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les oeufs pendant 5 minutes. Les refroidir à l'eau claire.

Dans une poêle faire griller à sec les noix (ou les pignons de pin). Réserver puis faire revenir à sec les lardons.

Préparer la vinaigrette à la fourme d'ambert: dans une casserole, faire fondre la fourme d'ambert avec la crème liquide. Réserver et laisser tiédir. Ajouter les huiles et le vinaigre de cidre. Saler et poivrer puis réserver.

Découper et nettoyer les endives et les sucrines. Disposer sur chaque assiette. Parsemer de lardons et de noix (ou pignons de pin).

Ecailler avec délicatesse les oeufs et les poser, coupés en deux sur la salade. Napper généreusement de sauce à la fourme d'ambert et parsemer de sel et de poivre et de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.

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commentaires

G
merci pour cette délicieuse salade, idéale pour un repas du soir !
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B
parfait pour le midi ou je suis seule ou quand ma fille vient déjeuner, merci pour la recette !!
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M
Super appétissant!!!!! j'ai juste envie de mordre dedans!
une trés bonne idée à conserver!
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C
tres appetissante j'adore les oeufs mollets
bon dimanche a toi
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C
Oh la belle salade, me reste plus qu'a acheter le fromage
bonne soirée
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F
J'ai depuis un moment envie d'essayer une sauce au fromage, celle-ci avec la fourme d'Ambert, ce fromage que j'adore est une merveilleuse idée pour cette salade

Bonne soirée Hélène
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M
J'adore!!!!!
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A
C'est tot à fait le genre de salade qu'on aime à la maison... merci
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M
elle est trop belle cette salade !! très appétissante !!
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L
extra !
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A
avec une autre sauce pour moi
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D
Une salade qui m'irait parfaitement. Miam ! Bonne journée
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P
Miam, j'adore ^^
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T
coucou,
je découvre ton blog et je ne vois que de jolies recettes... miam !!:)
bizzz
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L
hum, belle salade complète !
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L
Ca me rappelle un peu la salade lyonnaise. C'est délicieux ! Bises et bon vendredi.
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C
Comme quoi une salade peut devenir un plat réconfortant !!
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