Quand le soleil pointe le bout de son nez, et que la douceur est de retour, rien de tel qu'une bonne salade sur la terrasse avec une belle nappe dressée.
J'ai piqué cette recette chez Foodforlove et j'ai caramélisé mes noix pour un petit côté sucré-salé plus prononcé.
Pour 2 assiettes
- 1 endives
- quelques feuilles de salade
- 50g de comté
- 2 tranches de jambon blanc
- quelques noix
- beurre
- cassonnade
Pour la sauce
- 10cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de vnaigre (type Melfor)
- 1/2 bouquet de ciboulette (que j'ai remplacé par du basilic)
- sel, poivre
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter la moitié de ciboulette. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir quelques minutes les cerneaux de noix. Ajouter une cuil. à soupe de cassonade et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver.
Nettoyer la salde et les endives. Disposer au fond de grands bols ou d'assiettes creuses. Ajouter les dés de comté, le jambon en lanières les tranches de pomme, les noix caramélisées et un peu de ciboulette. Verser par-dessus la sauce et servir aussitôt.
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