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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 16:40

mousse de chorizo, chantilly de chèvre frais (3)

Une petite idée de verrine originale et pleine de caractère à proposer en version mini à l'apéritif... Une recette toute simple parce que "la cuisine c'est facile".

Pour 8 verrines

  • 20cl de crème liquide
  • 100g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 150g de chorizo

Retirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles. En réserver 4 pour la décoration des verrines. Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide avec les morceaux de chorizo. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation 10 à 15 minutes.

Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour retirer tous les petits morceaux puis verser au fond de mini verrines.

Monter 10cl de crème en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre. La chantilly doit être homogène et ferme. A l'aide d'une poche à douille, garnir les verrines de cette chantilly puis terminer par une touche de poivre ou de paprika. Décorer d'1/2 rondelle de chorizo et placer au frais jusqu'au moment de servir.

mousse de chorizo, chantilly de chèvre frais (5)


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commentaires

L
Bonjour. Je suis très tentée par votre recette mais je me demande comment vous obtenez une texture de mousse sans ajouter de gelatine ou autre dans la creme infusée au chorizo...merci pr votre réponse.
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H
le chorizo apporte la consistance nécessaire à la mousse
L
Cette recette m'a bcp attiré, je l'ai réalisé ce jour, ms je suis déçue du résultat de la mousse de chorizo, il ne faut pas prendre du chorizo sous vide en libre service, ms plutôt du chorizo tranché très finement au rayon charcuterie. Le résultat en sera bien meilleur. pr le reste, test gustatif demain ;-)
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H
Recette génial ! <br /> Elle a fait un carton auprès de mes invités :) merci beaucoup
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C
Super recette (goût, consistance, facilité) ! Merci :)<br /> Je ne me suis appuyée que sur la recette pour la mousse de chorizo et après j'ai décliné différemment : j'ai déposé la mousse dans des cuillères apéritives et ai ensuite formé des boules de chèvre frais que j'ai enrobées de pistaches concassées. J'ai posé ces boules dans les cuillères sur la mousse. Bien réserver au frais avant de servir.
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M
Encore une nouvelle recette à tester miam hâte de faire tout çà!!!!
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N
Très jolie et très bonne j'en refait ! Merci pour cette belle recette
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M
je la fais chaque année pour Noël car la famille en redemande tellement c'est bon !
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P
Merci pour le partage! La recette est désormais chez moi, bonne journée!
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L
Recette testée ! Un franc succès. Ceci dit, le résultat visuel et la texture (pour la mousse de choziro) n'était pas du tout comme sur la photo mais c'était bon, tout de même.
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V
Très jolies ces p'tites verrines , bonne idée :)
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V
Rho, je suis une grande fan de chorizo alors forcément ta verrine me plait trop !!!!!!<br /> Et j'en profite pour te dire que j'organise le défi de saison 2 : Petites douceurs chocolatées si cela t'intéresse!!!!!!!!
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T
Une belle verrine, douce et pétillant !
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R
hum j'ai tres envie de le faire !!! merci
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M
Miammm!!!!!
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P
Jolies verrines bien gourmandes ^^
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D
Bonjour,<br /> <br /> juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.<br /> <br /> Un grand choix de modèles et de formats.<br /> <br /> www.declarphotos.com<br /> <br /> Visitez aussi: www.declarimages.jimdo.com<br /> <br /> Cordialement.<br /> <br /> *voir conditions
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C
ça à l'air vraiment délicieux, je garde en réserve pour les soirées apéro de l'été!
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S
originale et alléchante ta verrine,j'adopte!!!!!merci,,,grs bisous
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P
Très jolies ces verrines!
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A
wahouuu du bonheur cette verrine !<br /> hop dans mes favoris! j'adoooore!<br /> :p<br /> Biz!<br /> Angie
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L
Quelle jolie idée ces verrines...
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R
Hum, ça me plait bien !
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L
hum, ce sont des parfums que j'aime ! je note pour un prochain apéritif entre amis ! merci
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