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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 16:40

mousse de chorizo, chantilly de chèvre frais (3)

Une petite idée de verrine originale et pleine de caractère à proposer en version mini à l'apéritif... Une recette toute simple parce que "la cuisine c'est facile".

Pour 8 verrines

  • 20cl de crème liquide
  • 100g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 150g de chorizo

Retirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles. En réserver 4 pour la décoration des verrines. Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide avec les morceaux de chorizo. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation 10 à 15 minutes.

Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour retirer tous les petits morceaux puis verser au fond de mini verrines.

Monter 10cl de crème en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre. La chantilly doit être homogène et ferme. A l'aide d'une poche à douille, garnir les verrines de cette chantilly puis terminer par une touche de poivre ou de paprika. Décorer d'1/2 rondelle de chorizo et placer au frais jusqu'au moment de servir.

mousse de chorizo, chantilly de chèvre frais (5)


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