Il paraît que demain c'est grand soleil sur toute la France! Alors profitons-en pour sortir les recettes allégées, colorées et qui donnent du peps.
Qui dit légereté ne dit pas forcément tristesse garantie. Moi j'aime bien les assiettes qui font sensation: Le plaisir des pupilles passe avant le plaisir des papilles! Pas vrai? Avec cette belle assiette, les 2 sont toutefois comblés! Recette fortement inspirée d'ici.
Pour 2 personnes
- 6 grosses crevettes
- 1 avocat
- 1 belle mangue
- 1 citron vert
- piment de Cayenne
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe pour la cuisson
- 1 cuil. à café de vinaigre de citron
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de coriandre
Préparer les crevettes, couper le tête, enlever la carapace en laissant la queue. Peler la mangue et l'avocat.
Couper des tranches de mangue fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Les faire mariner dans l'huile d'olive et le vinaigre, ainsi qu'une pointe de piment, sel et poivre. Réserver 15 minutes au frais.
Mixer l'avocat avec su sel et du poivre, la moitié du citron vert et l'ail haché, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Faire cuire les crevettes dans l'huile d'olive quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Dresser la purée d'avocat avec les crevettes, la mangue et terminer par des feuilles de coriandre, du jus de citron vert et un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.