29 mars 2010
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Un petit rayon de soleil et hop une idée de salade composée à proposer en plat principal. Elle constitue un plat complet et se suffit donc à elle-même.
Pour 2 personnes
- 300g de foies de volailles
- 1/2 salade verte (feuille de chêne par exemple)
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile, en remuant régulièrement. Elle doivent être fondantes. Lorsqu'elles sont cuites, réserver au chaud dans une assiette.
Pendant ce temps, faire revenir les pignons de pin à sec dans une casserole, sur feu vif, quelques minutes. Réserver.
Eplucher et émincer l'échalote. Le faire revenir quelques minutes dans la poêle. Ajouter ensuite les foies de volaille, mélanger. Lorsque les foies sont cuits et l'échalote fondante, ajouter la cuillère à soupe de vinaigre balsamique et déglacer. Faire cuire 2 à 3 minutes. Rajouter les pommes de terre et réserver au chaud.
Préparer la vinaigrette dans un saladier, mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter la salade et la mélanger. La disposer dans 2 assiettes. Couper les tomates en lamelles, disposer autour de la salade dans les assiettes. Ajouter la poêlée de foies de volaille et pommes de terre. Parsemer de pignons de pin et servir aussitôt.
Imprimer la recette
Pendant ce temps, faire revenir les pignons de pin à sec dans une casserole, sur feu vif, quelques minutes. Réserver.
Eplucher et émincer l'échalote. Le faire revenir quelques minutes dans la poêle. Ajouter ensuite les foies de volaille, mélanger. Lorsque les foies sont cuits et l'échalote fondante, ajouter la cuillère à soupe de vinaigre balsamique et déglacer. Faire cuire 2 à 3 minutes. Rajouter les pommes de terre et réserver au chaud.
Préparer la vinaigrette dans un saladier, mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Ajouter la salade et la mélanger. La disposer dans 2 assiettes. Couper les tomates en lamelles, disposer autour de la salade dans les assiettes. Ajouter la poêlée de foies de volaille et pommes de terre. Parsemer de pignons de pin et servir aussitôt.
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