12 mars 2011
6
12
/03
/mars
/2011
08:15
Pour un dessert bien frais, hypra léger, vitaminé et simplissime à réaliser en quelques minutes, voici de délicieuses verrines de fruit exotique qui auront leur place à table après un repas copieux. Cette petite soupe sucrée se prépare à l'avance pour que la mangue et les fruits de la passion s'imprègnent des saveurs du jus parfumé au basilic...
Vous ne serez pas déçus, cette petite salade de fruits est vraiment une merveille en bouche !
Pour 6 personnes
- 3 mangues mûres
- 10 fruits de la passion
- 1 citron vert
- 15cl de mélasse (ou sirop d'érable, ou miel liquide)
- 2 cuil. à soupe de basilic surgelé ou frais haché
Peler les mangues et les couper en dés. Presser le citron vert, couper les fruits de la passion en 2, puis prélever leur pulpe et mélanger avec les dés de mangue et le jus de citron dans un saladier.
Dans une casserole, faire chauffer la mélasse. Hors du feu, ajouter le basilic, laisser infuser 15 minutes. Filtrer et verser le sirop sur les fruits. Laisser macérer au frais 1h avant de déguster.
