Aujourd'hui, même si on aime cuisiner, on manque souvent de temps pour préparer de bons petits plats mitonnés. Cuissons lentes et douces laissent la place à des plats rapides et réalisés en moins de 30 minutes.
Concernant l'agneau, peut-être connaissez-vous déjà le principe "Agneau Presto"? Quelques minutes suffisent pour préparer de bons petits plats à base d'agneau en moins de 30 minutes et ainsi l'agneau s'invite plus régulièrement à notre table pour toutes occasions. Vous pouvez retrouver de nombreuses recettes sur le site.
C'est également le principe de cette recette, réalisée spécialement pour l'occasion: un sauté d'agneau aux zestes de citron et menthe fraîche.
Pour 4 personnes
- 600g de dés d'agneau
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 6 brins de menthe fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Râper finement le zeste du citron puis le presser. Laver la menthe, ciseler les feuilles. Eplucher l'ail, le presser.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer 5 à 6 minutes les dés d'agneau à feu vif avec l'ail pressé en mélangeant sans cesse. Retirer du feu.
Verser 6 cuil. à soupe d'eau dans la poêle. Mélanger 2 minutes en grattant les sucs. Ajouter le jus de citron, remuer 1 minute à feu moyen.
Mélanger rapidement les dés d'agneau dans ce jus court. Retirer du feu, parsemer du zeste de citron râpé et de la menthe. Servir avec des pâtes fraîches au beurre ou une poêlée de courgettes.