750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 06:35

welsh rarebit (1)

Un plat typique du Nord de la France, que j'ai découvert en surfant sur les blogs de cuisine et notamment sur celui-ci, et qui m'a donné envie de tenter l'expérience de ce plat ultra réconfortant et calorique.

En fait il s'agit de tranches de pain grillées recouvertes d'un mélange de fromage fondu, bière et moutarde, c'est délicieux, légèrement gratiné. Avec une salade, voilà un plat que l'on peut proposer sur nos tables d'Automne. Pour un plat plus complet, une rangée de lardons fumés ou d'alumettes de jambon seraient les bienvenus...

Papa, je te dédie cette recette.

Pour 2 personnes

  • 175g de cheddar râpé
  • 3 cuil. à soupe de bière blonde ou brune
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30g de beurre
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. à café de sauce Worcestershire
  • 4 tranches de pain
  • gruyère râpé

welsh rarebit (2)

Mélanger la moutarde avec la bière au fond d'une petite casserole. Ajouter le beurre et la sauce worcestershire et faire chauffer sur feu doux. Ajouter le cheddar râpé et faire fondre à feu doux. Lorsque le mélange est fondu, ajouter, hors du feu les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement.

Passer les tranches de pain au grill-pain, puis les disposer au fond d'un plat à gratin. Verser la sauce au cheddar sur le pain puis parsemer de gruyère râpé et faire gratiner sous le grill du four pendant 3 à 5 minutes. Déguster aussitôt avec une salade verte.

welsh rarebit (3)

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Recette dans mon assiette ce soir :D
Répondre
E
Eh oui c'est un plat typique chez nous nordistes! c'est trés réconfortant vu le temps ici =)
Répondre
C
Merci pour cette découverte je ne connaissais pas ça m'a l'air gourmand !
Répondre
L
une decouverte nordique que je m'empresse de noter ! Bonne journée! bises
Lou
Répondre
C
J'avais gouté une fois ce plat dans une brasserie et j'avais beaucoup aimé.
merci du partage.
Répondre
L
humm tentant!!!
Répondre
L
C'est sur que c'est bourré de calories mais ça a l'air vraiment délicieux merci pour la recette :)
Répondre
C
que c'est gourmand ça !
Répondre
L
Ouh mon dieu que ca a l'air exquis !!!
Répondre
N
ma balance te deteste >< Par contre moi j'adore !!!
Répondre
D
Sympa comme tout ce plat. Bonne journée
Répondre
L
original! merci pour le partage! bisous
Répondre
P
J'en ai jamais mangé, pain et fromage fondu, c'est gourmand ^^
Répondre