29 novembre 2009
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14:50
Pour ce "Jeu teste pour vous n°38", vous avez choisi de voter en majorité pour ce soufflé au fromage de chèvre. Je l'ai donc réalisé pour le repas de ce midi et il est très vite parti. Le goût du chèvre est très doux, libre à vous d'utiliser un chèvre plus fort en goût ou même de remplacer le lait par du lait de chèvre pour un goût plus prononcé. La texture est très aérée, c'est léger et ça glisse tout seul. Accompagné d'une petite salade, voilà un repas très simple et délicieux...
Pour 4 personnes
- 100g de "bûche" de fromage de chèvre
- 30g de beurre + 5g pour les moules
- 30g de farine
- 35cl de lait tiède
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 50g de raisins blonds
- thé noir (Darjeeling ou Ceylan), pour ma part j'ai mis du thé earl grey
Faire tremper les raisins dans du thé.
Préchauffer le four th.210°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait tiède et remuer vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Remettre la casserole sur le feu et laisser épaissir la béchamel en remuant sans cesse.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, le mélanger à la béchamel. Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer.
Ajouter les raisins égouttés. Incorporer les jaunes d'oeufs à la béchamel. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation en les incorporant délicatement.
Beurrer les moules. Y répartir la préparation sans dépasser les 3/4 de leur contenance. Enfourner puis baisser la température du four th.180°. Laisser cuire 20 minutes.
Imprimer la recette
J'en profite pour vous rappeler que les votes pour la semaine à venir sont déjà ouverts, le thème du livre: les crèmes brûlées. Si vous n'avez pas encore voté, c'est par ici.Préchauffer le four th.210°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait tiède et remuer vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Remettre la casserole sur le feu et laisser épaissir la béchamel en remuant sans cesse.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, le mélanger à la béchamel. Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer.
Ajouter les raisins égouttés. Incorporer les jaunes d'oeufs à la béchamel. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation en les incorporant délicatement.
Beurrer les moules. Y répartir la préparation sans dépasser les 3/4 de leur contenance. Enfourner puis baisser la température du four th.180°. Laisser cuire 20 minutes.
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