750 grammes
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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 14:50

Pour ce "Jeu teste pour vous n°38", vous avez choisi de voter en majorité pour ce soufflé au fromage de chèvre. Je l'ai donc réalisé pour le repas de ce midi et il est très vite parti. Le goût du chèvre est très doux, libre à vous d'utiliser un chèvre plus fort en goût ou même de remplacer le lait par du lait de chèvre pour un goût plus prononcé. La texture est très aérée, c'est léger et ça glisse tout seul. Accompagné d'une petite salade, voilà un repas très simple et délicieux...

Pour 4 personnes
  • 100g de "bûche" de fromage de chèvre
  • 30g de beurre + 5g pour les moules
  • 30g de farine
  • 35cl de lait tiède
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50g de raisins blonds
  • thé noir (Darjeeling ou Ceylan), pour ma part j'ai mis du thé earl grey
Faire tremper les raisins dans du thé.

Préchauffer le four th.210°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait tiède et remuer vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Remettre la casserole sur le feu et laisser épaissir la béchamel en remuant sans cesse.

Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, le mélanger à la béchamel. Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer.

Ajouter les raisins égouttés. Incorporer les jaunes d'oeufs à la béchamel. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation en les incorporant délicatement.

Beurrer les moules. Y répartir la préparation sans dépasser les 3/4 de leur contenance. Enfourner puis baisser la température du four th.180°. Laisser cuire 20 minutes.

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J'en profite pour vous rappeler que les votes pour la semaine à venir sont déjà ouverts, le thème du livre: les crèmes brûlées. Si vous n'avez pas encore voté, c'est par ici.
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commentaires

L

Très réussit ce souflé! Il semble tout léger... Miam mian


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E

J'attendais cette recette avec impatience!


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M

et tes raisins ne restent pas au fond ???
Bravo ! j'adore l'idée de mélanger chevre et raisins...
Ta photo est superbe !

Merci


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M

uuuum si tu savais comme j'aime le chèvre!(ah ben maintenant tu le sais ;) dans un soufflé en voilà une idée succulente!


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M

rrrrrrroooooooooooo MIAM !


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G

Quelle merveille ton soufflé!! Il est très réussi, bravo!!


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D

alors ça je note ;-)
bizz


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K

Il a l'air extra ce soufflé!


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B

Hooo le beau soufflé !! Je suis fan de fromage, cette recette est pour moi ;o)


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P

super idée ! ça a vraiment l'air délicieux


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C

Il donne envie d'être goûté ton soufflé au fromage.
Miam miam...


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R

clic tres beau soufflé bien gonflant


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N

Il est super réussi! et il a l'air tout moelleux, miam!


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M

il est sublimeeee
mille bravo
bisous mimi


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M

J'adore le fromage... il est magnifique ton souflé. Bonne journée Bises Mistikris


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N

Moi qui adore le fromage de chèvre, je craque devant ton soufflé, il est magnifique. bises


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P

Quel beau soufflé!!! J'en suis soufflée ^^


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B

ton soufflé au fromage est divin et très original


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@

j'adore les soufflés (avec de la mimolette c'est chouette, c'est coloré et ça rime:) )
super ta recette !


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A

j'adore les soufflées, c'est beau et bon, léger comme un nuage


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F

je veux faire le méme avec un autre fromage..bien réussi..bravo.
bien lévé...


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B

superbe ce soufflé au fromage de chèvre en plus j'adore et les raisins c'est original, je note l'idée
bonne soirée


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D

mmmh ton soufflé est très reussi et en plus au fromage de chèvre mon peché mignon (enfin je crois tous les fromages sont mes pechés mignons hihi!!)


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F

ton souflé a l'air bien onctueux.. en plus au chèvre j'adore !! miam


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A

La texture de ce soufflé est superbe.
Bises


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F

Nous venons de faire un soufflé au fromage, avec du comté, c'est super bon...


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A

il a l'aire delicieu ce souflé


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