A la maison, j'en ai un qui met du ketchup partout et avec tout. Et ma petite poupette commence à vouloir faire comme papa, mais je veille.
Alors histoire de satisfaire les papilles de ma petite famille le temps d'un repas, j'ai eu envie de réaliser un soufflé à base de ketchup et de viande hachée. C'était très bon, et pas besoin de rajouter de ketchup, quoique... Il est incorrigible mon petit homme!
Pour 4 à 6 personnes
- 35cl de jus de tomate
- 4 cuil. à soupe de ketchup AMORA
- 30g de beurre + un peu pour les moules
- 30g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de basilic déshydraté
- sel et poivre
Préchauffer le four th.210°C.
Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit fondant puis ajouter la viande hachée et le basilic. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Verser doucement le jus de tomate, remuer régulièrement puis remettre sur le feu. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le ketchup, incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer de petits moules à soufflé puis les remplir aux 3/4 de la hauteur. Enfourner puis baisser la température du four à 180°C. Laisser cuire 20 minutes. Servir aussitôt accompagné d'une petite salade verte.