J'aime beaucoup la viande de canard, quelle qu'elle soit. Et la magret ne fait pas l'exception. Seulement voilà, je reste très souvent dans la simplicité pour le préparer. Cette fois-ci, j'ai eu envie de l'accompagner différemment et cette petite sauce sucrée-salée lui allait comme un gant. J'ai trouvé la recette ici.
Pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 250g de griottes (congelées ou en bocal)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuil. à café de 4 épices
- sel et poivre
Dans une casserole, faire bouillire le vinaigre avec les épices et le sucre. Ajouter les griottes et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 5 minutes.
Entailler la peau des magrets, les poivrer et les faire cuire côté peau dans une poêle très chaude pendant 6 minutes. Retirer la graisse et faire à nouveau côté chair 5 minutes. Les sortir du feu, découper en tranches, saler, et servir accompagnées de griottes et de la sauce aigre-douce.
J'ai accompagné ce magret de canard d'une purée courgette-kiri.