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12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 16:05

magret de canard aux griottes, sauce aigre-douce

J'aime beaucoup la viande de canard, quelle qu'elle soit. Et la magret ne fait pas l'exception. Seulement voilà, je reste très souvent dans la simplicité pour le préparer. Cette fois-ci, j'ai eu envie de l'accompagner différemment et cette petite sauce sucrée-salée lui allait comme un gant. J'ai trouvé la recette ici.

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • 250g de griottes (congelées ou en bocal)
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • sel et poivre

Dans une casserole, faire bouillire le vinaigre avec les épices et le sucre. Ajouter les griottes et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 5 minutes.

Entailler la peau des magrets, les poivrer et les faire cuire côté peau dans une poêle très chaude pendant 6 minutes. Retirer la graisse et faire à nouveau côté chair 5 minutes. Les sortir du feu, découper en tranches, saler, et servir accompagnées de griottes et de la sauce aigre-douce.

J'ai accompagné ce magret de canard d'une purée courgette-kiri.

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commentaires

C
très sympa cette petite sauce.... Les fruits rouges vont très bien avec le canard !
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R
coucou!! une de tes recette sur mon blog aujourd hui!! bisous
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L
un plat bien savoureux! belle assiette! merci Hélène! bonne journée bises
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A
sympa ! vraiment sympa !
une alliance des plus exquises, hummmmmm!
Bises,
Angie
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M
Un mariage très heureux!!
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L
avec la griotte ca doit etre top :)
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P
voilà une recette qui me met l'eau à la bouche !
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A
Je ne mange pas de viande mais c'est typiquement le genre de plat que ma moitié va adorer !! ;-)
Merci pour le partage,
Bises,
Alex
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D
ça doit en effet se marier super bien ^^ Bonne soirée
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A
miammmm avec des griottes
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L
hum, joli plat pleins de saveurs !
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V
En ce moment, beaucoup de magret aux fruits en ce moment sur la blogosphère, et tant mieux, j'adore ça. Ton magret aux griottes, c'est une pure merveille...
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