A la maison, quand on reçoit du monde, mon chéri aime toujours réaliser des cocktails maison. Mais il fait toujours des mélanges improvisés, qui sont toujours extras (soit dit en passant) mais sans suivre d'idées précises, juste avec les bouteilles qui traînent dans les placards. D'habitude, je le laisse toujours faire mais cette foic-ci, j'ai mis la main à la pâte pour réaliser ce cocktail car les photos vues chez Sandra, du blog Cuisine Addict m'ont vraiment donné envie...
Au final, c'est super simple et surtout très bon!
Pour 6 personnes
- 1 bouteille de vin rosé
- 1 pamplemousse
- 5 cuil. à soupe de sucre roux
- 1 grenade
- 375ml d'eau gazeuse (ou tonic)
- glace
Couper le pamplemousse en morceaux et le mettre dans un pichet, ajouter le sucre et écraser au pilon pour extraire un maximum de jus (pour ma part j'ai juste pressé le pamplemousse et récupéré le jus). Ajouter le vin rosé et bien mélanger. Filtrer au-dessus d'un second pichet si nécessaire.
Ouvrir la grenade et récupérer les graines.
Mettre de la glace et environ 1 cuil. à soupe de graines de grenade dans chaque verre. Ajouter la préparation au rosé à mi-hauteur et compléter avec de l'eau gazeuse.
Sandra propose également une version sans alcool en remplaçant le rosé par du jus de raisin blanc avec un trait de grenadine.