7 août 2011
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15:00
Cet après-midi, un peu de cuisine puisque j'avais pour objectif de vous concocter la petite recette pour laquelle vous aviez voté cette semaine: le suprême fondant aux fruits rouges, trouvé sur le site RougeFramboise.
Les belles photos m'avaient donné envie et le fait que vous ayez choisi de me faire tester cette recette ne fût pas pour me déplaire: fan de fruits rouges, j'ai obtenu un gâteau à la texture ultra moelleuse avec une pointe d'acidité grâce à la présence de fruits rouges, un gâteau particulièrement léger en bouche...
Pour 6 à 8 personnes
- 250g de fruits rouges
- 150g de farine
- 100g de sucre +3 cuil. à soupe pour la finition
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four th.180C°. Dans u saladier, fouetter le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet. Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24cm de diamètre, préalablement beurré et farine. Disposer les fruits rouges sur la pâte. Verser la seconde moitié de pâte. Faire cuire 25 à 30 minutes.
Préparer le mélange pour la finition: faire fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu. Au bout des 25/30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser cette préparation à la surface. Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.