8 août 2011
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Qui ne connaît pas les produits de la marque Rians ? De succulents desserts et également de bons fromage au lait de vache. Mais Rians sort également une nouvelle gamme de fromage au lait de brebis, à la texture ultra douce et n'est donc pas uniquement une alternative au lait de vache mais un moyen de se faire plaisir avec de nouvelles saveurs et textures en bouche: un brebis moulé avec un goût frais et doux et un brebis doux, à tartiner avec une texture fondante.
J'ai donc décidé de réaliser 2 petites recettes ultra rapides mais non moins délicieuses, de petits triangles fourrés d'un mélange de brebis et tomate séchées et un crumble de tomates au fromage de brebis. Une très belle expérience à renouveler sans aucun soucis!
Pour 16 triangles
- 8 feuilles de bricks
- 200g de Brebis Moulé Rians
- 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe de basilic tout prêt (ou 1/2 bouquet de basilic)
- 2 cuil. à soupe de confit de tomates Les Comtes de Provence (ou 4 à 5 pétales de tomates séchées à couper très finement)
- sel et poivre
- huile d'olive
Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage de brebis, le parmesan, le basilic et la pâte de tomates séchée. Saler et poivrer et réserver.
Couper chaque feuille de brick en deux. Replier dans la longueur, on obtient alors une bande. Disposer une petite cuillère à café de préparation à l'extrémité de chaque bande, puis replier la feuille en forme de triangle sur la garniture. Procéder de la même façon avec le reste des feuilles de brick jusqu'à épuisement de la garniture.
Préchauffer le four th.180°C. Placer chaque triangle sur une plaque allant au four, et recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et passer au four pendant 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. Déguster aussitôt ils sont alors bien croustillants.
Et avec le reste du fromage j'ai procédé de la même façon pour obtenir la préparation à base de tomate et de basilic, comme indiqué ci-dessus. J'ai coupé mes tomates en dans dans la longueur et les ai placé dans un plat adapté, allant au four. J'ai recouvert de ma préparation à base de fromage de brebis, et ai parsemé le tout d'une pâte à crumble au parmesan et quelques pignons de pin, 20 minutes au four th.200°C, et hop, avec une petite salade c'est parfait! Ca marche également avec du brebis doux.
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Published by helene06