3 septembre 2011
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14:00
Avec cette chaleur, j'ai eu envie de savourer un bon taboulé... Oui mais un taboulé revisité à ma façon et confectionné avec du quinoa à la place de la semoule, un quinoa bio de la marque Repère. Marque Repère s’engage à proposer une gamme de produits variés et de qualité à des prix accessibles au plus grand nombre, dans le respect de l'environnement.
J'ai donc réalisé avec ce quinoa une recette toute en originalité et légèreté, parfaite pour le pique-nique ou votre panier-repas du midi....
Pour 6 personnes
- 400g de quinoa bio Marque repère
- 2 pamplemousses roses
- 10 tomates cerises
- 1/2 concombre
- 200g de feta
- 8 abricots séchés
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Faire bouillir 80cl d'eau. Verser sur le quinoa dans un saladier et laisser gonfler à couvert 30 minutes environ. Le quinoa doit avoir absorbé toute l'eau. Laisser refroidir entièrement (ou passer le quinoa cuit sous l'eau froide pour le refroidir plus vite).
Laver le concombre sans le peler. Le couper en petits dés après avoir éliminer les graines du centre à l'aide d'une petite cuillère. Laver les tomates cerises, les couper en quatre, puis la feta et les abricots en dés. Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes à l'aide d'un couteau (segments sans peau).
Placer tous les ingrédients dans un saladier avec le quinoa. Mélanger le tout. Saler et poivrer, ajouter l'huile puis le basilic ciselé et placer pendant 1h au frais.
