Pour l'entrée de mon anniversaire, j'ai choisi de réaliser ce tartare de saumon acidulé, bien frais et juste parfait!
Pour 4 personnes
- 500g de saumon frais
- 3 fruits de la passion
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- sel et poivre
Passer le saumon sous un filet d'eau froide pour le nettoyer. S'il possède encore des arêtes, les enlever délicatement à l'aide d'une pince. Trancher la chair très finement puis l'émincer en petits cubes d'environ 0,5cm. Réserver.
Dans un bol, mélanger la chair des fruits de la passion, l'huile d'olive, le zeste de la moitié du citron vert, le jus du citron vert entier, la ciboulette ciselée, sel et poivre. Verser cet assaisonnement dans le saladier. Bien mélanger et laisser reposer 1h au frais.
Au moment de passer à table, dresser le tartare à l'emporte-pièce, donner un tour de moulin à poivre et sevir accompagné de quelques feuilles de salade verte.