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29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 12:25

tartare de saumon aux fruits de la passion

Pour l'entrée de mon anniversaire, j'ai choisi de réaliser ce tartare de saumon acidulé, bien frais et juste parfait!

Pour 4 personnes

  • 500g de saumon frais
  • 3 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette 
  • sel et poivre

Passer le saumon sous un filet d'eau froide pour le nettoyer. S'il possède encore des arêtes, les enlever délicatement à l'aide d'une pince. Trancher la chair très finement puis l'émincer en petits cubes d'environ 0,5cm. Réserver.

Dans un bol, mélanger la chair des fruits de la passion, l'huile d'olive, le zeste de la moitié du citron vert, le jus du citron vert entier, la ciboulette ciselée, sel et poivre. Verser cet assaisonnement dans le saladier. Bien mélanger et laisser reposer 1h au frais.

Au moment de passer à table, dresser le tartare à l'emporte-pièce, donner un tour de moulin à poivre et sevir accompagné de quelques feuilles de salade verte.

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commentaires

S
Excellent choix !
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B
c'est une chouette idée, d'habitude les fruits de la passion c'est dans une mousse dessert chez moi !! ceci dit ton tartare me plait bcp !!
bisous
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F
C'est bien le seul poisson que je mange cru mais je n'aurais jamais pensé à l'associer aux fruits de la passion, belle idée

bonne journée, bises
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L
Pour avoir apprécié cette recette, je confirme, c'est délicat et savoureux !
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V
Le saumon et le fruit de la passion se marient très bien, parfait pour ce tartare. Biz et belle soirée. Véro
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F
pas de tartare pour moi !!!
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M
Alors du coup, je vais aussi dire que c'est mon anniversaire, pour pouvoir préparer ce plat qui.......me fait trop trop envie......
Belle journée
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P
Quel delice! Extra cette entrée!
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