18 octobre 2009
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![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/TARTES-SUCREES/tarte-au-sucre--1--copie-1.jpg)
Voilà la fameuse tarte qui vous a fait tant envie, je l'ai réalisé et encore une fois j'avoue que c'est un délice! Bon ok vous n'aimez me faire tester que des recettes caloriques et je m'y plie volontiers à chaque fois, mais franchement j'ai pas à me plaindre car c'est drôlement bon. Cette tarte, ultra fine est à la fois croquante et fondante, avec un petit goût de reviens-y... Et en plus y a vraiment rien de plus simple à faire!
Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée (ou une pâte brisée toute prête)
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel
Pour la garniture
- 200g de vergeoise brune (j'ai utilisé de la cassonade)
- 15cl de crème fraîche épaisse, soit 150g
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/TARTES-SUCREES/tarte-au-sucre.jpg)
Faire un puits avec la farine et mettre au centre le beurre tempéré coupé en cubes, une pincée de sel et sabler du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf, puis commencer à mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau petit à petit (5cl) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une boule (si vous avez un robot à pâtisserie, placer tous les ingrédients dans le robot, vous réaliser votre pâte brisée en 2min top chrono).
Placer au frais 30 minutes.
Etaler et placer la pâte dans un moule de 24cm de diamètre beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler la vergeoise et répartir la crème fraîche.
Mettre au four 30 minutes à 180°C (four préchauffé).
A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.
Imprimer la recette
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/TARTES-SUCREES/tarte-al-chuc.jpg)
Allez je vous laisse, j'ai un morceau de tarte à finir...