20 avril 2010
2
20
/04
/avril
/2010
15:25
Cette tarte aux courgettes, pesto et rondelles de chèvre est une arme redoutable pour faire manger des courgettes aux enfants ou aux plus récalcitrants.
On a de plus ici toutes les saveurs provençales qui nous rappellent que les beaux jours arrivent... Vite!
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes (800 g environ)
- 1 pot de pesto basilic
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C. Laver les courgettes, couper les extrémités. A l'aide d'un robot, les couper en rondelles. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajouter 3 cuillères à soupe de pesto, saler et poivrer. Laisser tiédir.
Déposer la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte, la piquer et badigeonner d'une fine couche de pesto. Disposer la poêlée de courgettes dessus. Couper le fromage de chèvre en rondelles et le répartir sur la tarte. Faire cuire 20 à 25 minutes au four. A la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de déguster.