750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 17:05

tarte-crumble-aux-courgettes-et-roquefort--1-.JPG

Recette repérée sur le blog "Du fond de mes casseroles". Une vraie réussite! Parfait pour faire manger des légumes à toute la famille.

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 courgettes 
  • 2 oignons
  • 120g de roquefort
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 40g de parmesan
  • 100g de farine
  • thym, sel, poivre, huile d'olive

Laver les courgettes, les râper. Peler la gousse d'ail. Faire revenir les courgettes dfans une poêle arrosée d'un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail hachée. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer puis laisser tiédir.

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir doucement avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Préparer la pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre et le pramesan jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter le thym.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Emietter le roquefort sur le fond de tarte. Recouvrir avec les oignons émincés, puis les courgettes et parsemer de crumble. Faire cuire au four 25 à 30 minutes environ.

tarte-crumble-aux-courgettes-et-roquefort--2-.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Excellent ! Je l'ai faite sans pâte brisée.
Mille mercis pour cette recette qui va devenir un grand classique à la maison. Je vais même la tenter avec d'autres légumes.
Répondre
G
recette qui incite le soleil à venir ;-)
Répondre
L
Très bon mais un peu trop nourrissant à notre goût : le crumble est peut-être de trop...
Répondre
F
J'ai testé cette recette hier soir mais sans la pâte brisée, c'était un régal!
Répondre
E
Merci pour le clin d'oeil, bonne journée !
Edith
Répondre
C
Une superbe tarte crumble, un régal!! Bises
Répondre
C
Quel régal ce doit être !!
Répondre
M
Rho, version salée, ça me fait envie!!!!!!! Je le ferai bien, peut-être avec des poireaux!
Répondre
C
Coucou Hélène,

Ta recette est carrément canon !!! j'adore la courgette, le roquefort ET le crumble !! c'est une recette pour moi après les deux versions de crumbles à la courgette que j'ai présenté sur mon
blog.
Je te souhaite une bonne journée.
Capu
Répondre
F
une recette trés parfumée avec beaucoup de saveur bravo et merci
Répondre
E
Cela m'a l'air terriblement délicieux et appétissant !
Des saveurs que j'aime !
Bisous, très belle soirée !
Répondre
C
hummmmmmm je craquuuuuuuuuuue!!!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Répondre
C
Un vrai délice cette tarte crumble, quel dommage que mon mari n'aime pas le roquefort car je l'aurai bien tenté!
Bonne journée
Répondre
C
Il est très appétissant ce crumble, et la sauce au roquefort doit très bien l'accompagner !
Répondre
N
hmmm elle me parait bien tentante cette recette !
Répondre
L
Voilà qui n'est pas pour me déplaire...
Répondre
L
ca a l'air si moelleux!un régal !
Répondre
P
Huuuummmm, je suis fan ^^
Répondre
J
Une tarte gourmande et appétissante. Belle soirée:)
Répondre
M
une très belle tarte crumble ! vraiment très appétissante !!
Répondre
R
MA GNI FIQUE !!! Du roquefort, encore , encore et encore !!!!
Répondre
C
miam quel delice a bientot au plaisir de te relire
Répondre
L
hummmm j'adore et j'ai faim là!!! hihihi!!! bisoussssss
Répondre
D
Hmmm trop gourmand, bon apres midi
Répondre
F
Voilà un tarte bien sympathique et qui change des traditionnelles ! je la verrais bien avec du poireau

Belle soirée, bises
Répondre