Recette repérée sur le blog "Du fond de mes casseroles". Une vraie réussite! Parfait pour faire manger des légumes à toute la famille.
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 120g de roquefort
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de sucre
- 60g de beurre mou
- 40g de parmesan
- 100g de farine
- thym, sel, poivre, huile d'olive
Laver les courgettes, les râper. Peler la gousse d'ail. Faire revenir les courgettes dfans une poêle arrosée d'un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail hachée. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer puis laisser tiédir.
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir doucement avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Préparer la pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre et le pramesan jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter le thym.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Emietter le roquefort sur le fond de tarte. Recouvrir avec les oignons émincés, puis les courgettes et parsemer de crumble. Faire cuire au four 25 à 30 minutes environ.