Un petit plat vite préparé, pour faire manger des légumes aux petits et aux grands sans s'en rendre compte (et en plus c'est très bon!)
Pour 4 personnes
Pour le moule
- 30g de beurre
- 50g de chapelure
Pour le clafoutis
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10g de Maïzena
- 100g de lardons
- 100g de blancs de poireau
- sel, poivre, thym
Préchauffer le four th.240°C.
Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la Maïzena. Saler et poivrer.
Poêler les lardons prélablement découennés et coupés en dés. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym (attention de faire cuire longuement à petit feu pour que les poireaux soient bien fondants).
Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Faire cuire au four 30 à 40 minutes.