Un petit plat vite préparé, pour faire manger des légumes aux petits et aux grands sans s'en rendre compte (et en plus c'est très bon!)
Pour 4 personnes
Pour le moule
- 30g de beurre
- 50g de chapelure
Pour le clafoutis
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10g de Maïzena
- 100g de lardons
- 100g de blancs de poireau
- sel, poivre, thym
Préchauffer le four th.240°C.
Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la Maïzena. Saler et poivrer.
Poêler les lardons prélablement découennés et coupés en dés. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym (attention de faire cuire longuement à petit feu pour que les poireaux soient bien fondants).
Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Faire cuire au four 30 à 40 minutes.
thisa2mars 26/11/2013 14:00
barbara 14/11/2012 08:46
mimine cuisine 02/11/2012 18:07
Daphné 01/11/2012 17:30
lolo 01/11/2012 11:52
gourmandelise 01/11/2012 10:58
CrispX 01/11/2012 08:20
Pauline 31/10/2012 22:55
aty49 31/10/2012 20:52
lustine 31/10/2012 19:52
Pommes Speculoos 31/10/2012 19:07
Floriane 31/10/2012 17:52
Neaira 31/10/2012 17:40