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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 16:30


clafoutis poireaux-lardons (2)

Un petit plat vite préparé, pour faire manger des légumes aux petits et aux grands sans s'en rendre compte (et en plus c'est très bon!)

Pour 4 personnes

Pour le moule

  • 30g de beurre
  • 50g de chapelure

Pour le clafoutis

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 10g de Maïzena
  • 100g de lardons
  • 100g de blancs de poireau
  • sel, poivre, thym

Préchauffer le four th.240°C.

Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la Maïzena. Saler et poivrer.

Poêler les lardons prélablement découennés et coupés en dés. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym (attention de faire cuire longuement à petit feu pour que les poireaux soient bien fondants).

Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Faire cuire au four 30 à 40 minutes.

 clafoutis poireaux-lardons (1)

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commentaires

T
Un très bon plat !!!
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B
j'adore ce genre de plat, j'en prépare très souvent, c'est malin aussi pour écouler les restes !! bises, bonne journee
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M
délicieux!!!!!
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D
Poireaux et lardons, j'adore ! Bon apres midi
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L
hum, un bon clafoutis comme je les aime !
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G
Délicieux ce clafoutis pour le dîner!
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C
Très très sympa ce clafoutis, mon homme se regalerait, c'est un grand fan de Roquefort ^^ Bisous
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P
Miam, trop bon ^^
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A
j'adore le poireaux sympathique pour un soir comme tu dit<br /> bonne fin de soirée
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L
extra !
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P
Ce clafoutis a l'air excellent! L'association poireaux et lardons fonctionne toujours très bien
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F
Un duo classique mais qui fonctionne très bien !<br /> <br /> bonne soirée Hélène, bises
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N
hmmm parfait pour un repas du soir équilibré et bon !
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