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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 12:30

tarte mogador (2)

S'il y a bien une association que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien celle-ci: chocolat au lait et fruit de la passion. Je pourrais la décliner à l'infini, en macarons, en île flottante, en coulant (quoiqu'il soit réalisé avec du chocolat noir). Bref, présentez-moi un dessert à base de ces 2 ingrédients réunis et je grimpe au rideau!

Pour cette recette, je me suis inspiré de celle de Trinidad.

Pour 8 personnes

  • 150g de beurre ramolli
  • 30g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • 280g de farine

Pour la garniture

  • 300g de chocolat au lait
  • 120g de crème liquide
  • 50g de jus de fruit de la passion

Préparer la pâte sablée: Malaxer le beurre en pommade dans un bol. Ajouter les sucres et le sel. Incorporer l'oeuf puis la farine. Bien mélanger, filmer puis placer au frais (au minimum 1h). 

Préchauffer le four th.160°C. Sortir la pâte quelques minutes avant de l'utiliser pour qu'elle ramollisse un peu. L'étaler puis foncer 8 cercles à tartelettes (de 8cm de diamètre). Verser dans chaque fond de tarte des légumes secs puis enfourner pour 30 minutes. Surveiller les fonds de pâte qui doivent être dorés. Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la ganache: dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat au lait coupé en petits morceaux avec la crème liquide. Incorporer à la fin le jus de fruit de la passion et mélanger. Couler aussi sur les fonds de tarte et placer au frais plusieurs heures.

Décorer de copeaux de chocolat blanc.

tarte mogador (1)

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commentaires

G
Bonjour testées hier, j'ai adoré mais trouve que l'on ne sens pas assez le jus de fruit de la passion ( aviez vous utilisé des fruits frais?). Je vais aussi tester en ajoutant de la compote de poire au fond. Merci pour cette recette...
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H
non Gloupinette je n'ai pas utilisé des fruits frais mais du jus de fruit de la passion, beaucoup plus concentré en goût, on en trouve sur des sites internet: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/fru-puree_capfruit_fruit_passion.html
J
ce n'est pas grave, j'ai retardé ma préparation et je suis allé chercher du chocolat au lait, je la ferais dans les semaines à venir =)
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H
Justine, perso l'association qui marche parfaitement à mon goût c'est avec du chocolat au lait, le chocolat noir, un peu amer ne donnera pas le même résultat car il est plus fort en goût. Après, je<br /> n'ai jamais essayé.
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J
Coucou Hélène, je voulais réaliser ta tarte mais je n'ai que du chocolat noir penses tu que ça puisse être aussi bon ,?
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C
un duo que j'adore !
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J
WAHOU!!! Génial, je mets de coté tout de suite...
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M
Très bonne association, tes tartelettes sont justes parfaites.
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B
wahouuuu super, j'adore, ça me fait saliver !!
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P
comme je suis d'accord ! j'adore également cette association !
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D
magnifique bravo !
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M
mais quel délice ces tartelettes!
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M
Bravo !<br /> <br /> Madame Maurice<br /> http://mmemaurice.blogspot.fr
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M
Olalalalalala! J'adoooooore :)
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I
Ca a l'air divin, j'ai très envie de tester!
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L
Elles sont superbes tes tartelettes !
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L
oh trop bon!!!!!merci!
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K
Je suis en train de chercher si j'ai déjà goûter cette association ?? Sincèrement, je n'en ai aucune idée, disons, aucun souvenir, et vu comme tu en parles, je devrais m'en rappeler si tel avait<br /> été le cas ! hihihi .. Tes photos sont superbes, et font envie pour le coup ! Bravooo<br /> kiki
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A
je ne connais pas cette tarte mais j'apprécie ce que tu a mis dedans
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D
Irrésistible !!!! Bonne soirée
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S
Merci pour cette recette
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J
Il faut que j'essaye ces petites tarteletteś elles me donnent bien envie
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C
Mmm je t'en prendrais bien une !
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P
Une tuerie cette tarte!
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G
Rohlalala mais qu'elle merveille, j'ai déjà rangé la recette, mais j'en salive devant mon écran, dommage qu'il fasse barrage, sinon j'aurais déjà tout dévoré !! :( Bises
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