La groseille, petite baie rouge particulièrement acide s'associe à merveille à la douceur de l'Amande pour un mariage parfait entre sucré et acidulé. Essayez cette délicieuse tarte, toute simple à réaliser, vous serez sous le charme...
Pour 8 personnes
-
1 pâte sablée
-
300g de groseilles
-
150g de poudre d'amande
-
3 œufs
-
100g de sucre en poudre
-
20cl de crème liquide
-
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four th.180°C. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer. Rincer les groseilles. Égrainer les groseilles une à une puis les disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre pour les blanchir. Ajouter la poudre d'amande, mélanger à nouveau et terminer en incorporant la crème liquide.
Verser l'appareil liquide sur les groseilles. Parsemer d'amandes effilées. Passer le tout au four pour 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. Conserver au frais.
J'en profite également pour remercier toutes celles et ceux qui ont voté pour la petite bouille de ma puce:
http://www.maviedemaman.com/bebifrimousse/voter/42739-alycia
N'hésitez pas à recommencer si vous le souhaitez, jusqu'à une fois par jour et jusqu'à la fin du mois.