22 novembre 2010
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15:40
Pour changer de la classique tarte tatin aux pommes, on peut également confectionner cette tarte renversée aux saveurs exotiques avec de la banane, de la noix de coco et des citrons verts, additionné d'un trait de rhum et parfumée à la cannelle. Ce dessert sera parfait pour clôturer un repas, épicé par exemple, à base de curry ou un tajine....
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 6 bananes
- 2 citrons verts
- 25g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 2 pincées de cannelle en poudre
Préchauffer le four th.200°C. Peler les bananes, les couper en 2 puis recouper chaque moitié dans l'épaisseur. Presser le jus d'un citron vert et arroser les bananes de ce jus. Faire chauffer le sucre et le jus d'1/2 citron dans une petite casserole jusqu'à obtenir un caramel bien doré. Verser dans un moule à tarte rond ou carré à bord haut.
Ranger les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron. Parsemer de 30g de noix de coco râpée, de noisettes de beurre et de cannelle. Recouvrir avec la pâte feuilletée déroulée et faire glisser le bord à l'intérieur, le long des parois du moule. Faire un petit trou au centre de la tarte pour éviter à la pâte de trop gonfler pendant la cuisson.
Glisser la tarte au four pendant 25 minutes environ. A la fin de la cuisson, la sortir du four environ 5 minutes après et la retourner sur un plat de service. Retirer le plat, parsemer du reste de noix de coco et servir accompagné de chantilly ou d'une boule de glace vanille.
Quant à la recette des crèmes brûlées au citron, que vous attendez avec impatience, il vous faudra patienter encore un petit peu, j'ai eu un peu de retard pour les réaliser et avec la reprise du boulot, je n'ai pas eu le temps de m'y mettre ce week-end. Vous aurez donc 2 recettes réalisées pour le "jeu teste pour vous" le week-end prochain...