23 novembre 2010
2
23
/11
/novembre
/2010
16:50
Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées finement hachées et le confit de canard émietté.
Un savoureux mélange qui plaira au plus grand nombre, y compris les Enfants...
Pour 8 personnes
- 400g de riz à risotto
- 800g de confit de canard
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 oignon
- 100g de parmesan
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 75cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 cuil. à soupe de graisse de canard
- sel et poivre
Peler et émincer finement un oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans la graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur. Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon. Lorsque les oignons ont légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.
Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et couper en petits dés. Ajouter la viande et les tomates confites. Assaisonner. Lorsque le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent. Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz, il doit être tendre sous la dent. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud.
