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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 16:50

risotto tomates et confit de canard

 

Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées  finement hachées et le confit de canard émietté.

Un savoureux mélange qui plaira au plus grand nombre, y compris les Enfants...

 

Pour 8 personnes

  • 400g de riz à risotto
  • 800g de confit de canard
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 75cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de graisse de canard
  • sel et poivre
Peler et émincer finement un oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans la graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur. Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon. Lorsque les oignons ont légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.
 
Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et couper en petits dés. Ajouter la viande et les tomates confites. Assaisonner. Lorsque le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent. Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz, il doit être tendre sous la dent. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud.
 
risotto tomates et confit de canard (2)

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commentaires

G
cette recette était parfaite pour ma table du réveillon du jour de l'an ;)
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R
extra,un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup!
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R
extra,un peu long à préparer mais ça vaut le coup!!
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M
<br /> J'ai réalisé ce risotto pour les fêtes de fin d'année et comment dire ... je ne m'en suis toujours pas remise ! Il était absolument DELICIEUX ! Extra savoureux, extra fondant ! Une totale réussite<br /> ! Merci pour cette recette et toutes les autres ;-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca doit être succulent!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe présentation. Rien à dire de plus...Ah si, il en reste un petit bout ??!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une pure merveille.. Félicitation!! :)<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ça pourrait faire un joli plat de fête ...<br /> Bises<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime tout ce qui compose ce risotto, il a l'air vraiment extra !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime beaucoup ton risotto !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe risotto qui a l'air tres appetissant..merci du partage,,bizz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes<br /> de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :<br /> http://chez.le.pere.noel.free.fr/<br /> Amicalement.<br /> René<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merci pour le lien, je vais aller jeter un coup d'oeil<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.<br /> <br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Miam miam ! très beau risotto. En plus, je n'ai jamais essayé l'association canard et tomates séchées...il nou ourset jstement du riz à risotto dans le placard pour la prochaine fois...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore tout ce que contient ce rizotto,donc je ne peut que l'aimer.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bonjour!<br /> <br /> J'adore l'idée de faire précuire le riz dans la graisse..je vais essayer cette recette ce week-end... beaucoup trop tentant...merci.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il doit etre très savoureux ce risotto avec le canard confit!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je viens de découvrir votre blog et je l'ai vraiment décortiqué (sans blagues 4 jours complets), j'adore. Toutes les recettes semblent me correspondre exactement et je les ai pratiquement toutes<br /> marquées pour essai au plus vite (enfin, les recettes salées parce que je ne suis pas très 'sucré', heureusement sinon je les aurais toutes marquées et il m'aurait fallu des années). Mais rien que<br /> ça et je tiens 6 mois minimum.<br /> Bref, tout ça pour dire: merci, grand merci d'essayer tant de recettes et de prendre le temps de nous les faire partager.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merci pour ce gentil message, ça fait chaud au coeur. N'hésite à me laisser des commentaires si tu testes des recettes et pouruoiq pas des photos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un bon risotto avec de bons ingrédients, miam .....<br /> <br /> <br />
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G
<br /> QUE C'EST BEAU<br /> BRAVO<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe association - j'ai très envie de tester ta recette<br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Superbe présentation, pour un rizotto bien alléchant...<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Waouhhhh !!! trop beau ce risotto!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum le risotto ici on adore et ta recette elle me plaît bien, merci je la note<br /> <br /> <br />
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C
<br /> A faire absolument ! Ça a l air trop bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belle association de saveurs, certaine qu'il a remporté un gd succès!! Bonne soirée. C<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum sympa et original, bravo !<br /> <br /> <br />
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