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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 13:10

tarte sans tour, mascarpone, framboise, pistache (4)

Blonde et bigleuse par dessus le marché, si si je vous jure! Au départ, rappelez-vous, je vous avais proposé de voter pour une recette qui s'intitulait "tarte sans four, etc...', sauf que lorsque j'ai voulu réaliser la recette, tout seule dans ma cuisine, j'ai passé quelques minutes à comprendre que j'avais mal lu quand, dans le déroulé de la recette, on me disait de préchauffer mon four. Bref, tout ça pour vous dire que cette tarte est sans "tour" et non sans "four", je sais, je vous sens déçu là! 

Mais restez par-ici, ne vous en allez pas en vous disant qu'une fois de plus on vous a roulé dans la farine, car je vous assure que vous ne serez pas déçu du résultat. En même temps, avec une part de tarte à 3000kcal (j'exagère mais je suis sûre qu'en comptant un peu, le compte est bon!), difficile de trouver ça fade et insipide, j'ai envie de dire... Ca déchire!

tarte sans tour, mascarpone, framboise, pistache (2)

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 paquets de Granola
  • 130g de beurre doux
  • 250g de mascarpone
  • 1 gros oeuf, jaune et blancs séparés
  • sel
  • 80g de sucre glace
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 50g de pistaches émondées
  • 1 barquette de framboises

tarte sans tour, mascarpone, framboise, pistache (5)

Préparer le fond de tarte aux Granola: Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Mélanger celle-ci avec le beurre fondu à l'aide d'une spatule, puis étaler sur le fond d'un moule à bord amovible, préalablement beurré. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

Préparer la crème au mascarpone: Battre le jaune d'oeuf avec le sucre glace (aidez-vous en rajoutant une ou 2 cuillères à soupe d'eau pour délayer le tout) jusqu'à l'obtention d'une crème blanche mousseuse. Ajouter le mascarpone ainsi que la vanille en poudre, et fouetter pour lisser la crème. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel avant de l'incorporer délicatement à la crème.

tarte sans tour, mascarpone, framboise, pistache (3)

Pour le montage: Etaler la crème mascarpone sur le fond de tarte bien froid et laisser prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures. Concasser les pistaches. Lorsque la tarte est bien prise, la parsemer de pistaches. Répartir dessus les framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

tarte sans tour, mascarpone, framboise, pistache (1)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Et j'en profite également pour annoncer qui a remporté le livre de cuisine "la cuisine érotique" de S. Ezgulian et D. Gateau, organisé à l'occasion de la Saint Valentin: il s'agit de 0², le commentaire n°20 qui nous a fait rêvé avec son joli poème. Merci à toi de me transmettre tes coordonnées.

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commentaires

L
Que des ingrédients qui me font saliver :) et en plus le rendu final de la tarte est très joli, une superbe présentation, beau décor !!!!!
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H
hum très interéssante cette tarte . je mets cette recette de coté pour peut etre la réaliser un jour qui sait . Bravo elle trés réussit
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P
extra belle ta tarte !
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M
Un concentré de gourmandises, c'est bien tentant!
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A
Oh! des granolas :-) une pensée pour Mag?????<br /> Quelle jolie recette, comme d'habitude! quel talent. Merci Hélène et gros bisous
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U
OOoooh un vrai délice!!! :)
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M
La tarte de malade!!! Elle est trop belle, bravo!!!
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C
les biscuits de mon enfance... miam miam cette tarte !
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C
Un vrai régal!! J'en veux bien une part!!
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O
Et sympa cette idée !! j'adore les Granola en plus !!
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V
Mmmm, elle a l'air extra! Moi aussi je lis parfois de travers (C'est grave pour une instit de CP)... ;-)<br /> Bises
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C
oh la la j'adore<br /> eh hop direct dans mes favoris<br /> bonne soirée<br /> bisous
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M
J'aime !!!
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P
Oh, j'adore bravo ^^
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N
Mmmm, très jolie cette tarte et affreusement gourmande, je kiffe ! :)<br /> Passe une bonne soirée !
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M
recette a garder pour un après midi avec ma petite fille
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M
humm un délice cette tarte.merci
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C
Sans four, sans tour ..... peu importe puisqu'elle a l'air si richement délicieuse ;-)
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L
extra!
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L
Comme elle est gourmande cette tarte !
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T
coucou,<br /> c'est très très sympa !!:)<br /> bizzz
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L
mdr... "sans tour", " sans four" on s'y perd là! une chose est sure c'est que c'est purement gourmand et sa ne peut qu'être succulent!! la réalisation est en plus magnifique! bravo!marianne
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C
trop belle, je craque !!!
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C
Je ne pense pas qu'on soit "blondes" mais plutôt que le titre n'est pas évocateur... ils auraient pu faire mieux nanméo !!!
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C
Oh non je suis pas déçue, il est terrible ton gâteau, je veux dire niveau gourmandise, une tuerie :)
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C
oki :) Ben c'était pas non plus évident à comprendre...
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H
<br /> <br /> ça me rassure, je suis pas la seule blonde ici! Je te rassure, je n'ai pas voulu l'avouer mais quand j'ai relu le titre j'ai mis du temps à comprendre...<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mais alors pourquoi "sans tour" ?
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H
<br /> <br /> ben elle a pas de tour, enfin de contour quoi! <br /> <br /> <br /> <br />
P
superbe miammmm un régal
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N
hmmm vu le résultat franchement tu es toute pardonnée ! miam !
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U
Je veux bien te prescrire des lunettes. Mais en tout cas, tes recettes sont superbes quand même ! Bisous<br /> ps : j'aurais fait la même erreur
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H
<br /> <br /> j'en ai déjà, il est bien là le problème! <br /> <br /> <br /> <br />