Blonde et bigleuse par dessus le marché, si si je vous jure! Au départ, rappelez-vous, je vous avais proposé de voter pour une recette qui s'intitulait "tarte sans four, etc...', sauf que lorsque j'ai voulu réaliser la recette, tout seule dans ma cuisine, j'ai passé quelques minutes à comprendre que j'avais mal lu quand, dans le déroulé de la recette, on me disait de préchauffer mon four. Bref, tout ça pour vous dire que cette tarte est sans "tour" et non sans "four", je sais, je vous sens déçu là!
Mais restez par-ici, ne vous en allez pas en vous disant qu'une fois de plus on vous a roulé dans la farine, car je vous assure que vous ne serez pas déçu du résultat. En même temps, avec une part de tarte à 3000kcal (j'exagère mais je suis sûre qu'en comptant un peu, le compte est bon!), difficile de trouver ça fade et insipide, j'ai envie de dire... Ca déchire!
Pour 6 à 8 personnes
- 2 paquets de Granola
- 130g de beurre doux
- 250g de mascarpone
- 1 gros oeuf, jaune et blancs séparés
- sel
- 80g de sucre glace
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 50g de pistaches émondées
- 1 barquette de framboises
Préparer le fond de tarte aux Granola: Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Mélanger celle-ci avec le beurre fondu à l'aide d'une spatule, puis étaler sur le fond d'un moule à bord amovible, préalablement beurré. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
Préparer la crème au mascarpone: Battre le jaune d'oeuf avec le sucre glace (aidez-vous en rajoutant une ou 2 cuillères à soupe d'eau pour délayer le tout) jusqu'à l'obtention d'une crème blanche mousseuse. Ajouter le mascarpone ainsi que la vanille en poudre, et fouetter pour lisser la crème. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel avant de l'incorporer délicatement à la crème.
Pour le montage: Etaler la crème mascarpone sur le fond de tarte bien froid et laisser prendre au réfrigérateur 1 à 2 heures. Concasser les pistaches. Lorsque la tarte est bien prise, la parsemer de pistaches. Répartir dessus les framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
Et j'en profite également pour annoncer qui a remporté le livre de cuisine "la cuisine érotique" de S. Ezgulian et D. Gateau, organisé à l'occasion de la Saint Valentin: il s'agit de 0², le commentaire n°20 qui nous a fait rêvé avec son joli poème. Merci à toi de me transmettre tes coordonnées.