Ma petite poupette grandit, grandit... Fini le petit bébé, maintenant elle veut faire comme maman, et côté cuisine c'est la même chose. Elle prépare son poulet et ses pâtes dans ses gamelles pour ses bébés et son doudou, "pour de faux", mais quand il s'agit de venir faire la cuisine "pour de vrai" avec maman, elle ne dit jamais non!
Alors quand le temps dehors est gris et triste, on lance un petit atelier sablés et c'est la fête dans la cuisine! Recette réalisée avec beaucoup d'amour, à quatre mains...
Pour 6 personnes
- 100g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf
- 100g de cassonade
- 1 cuil. à café de cannelle
- 200g de farine
Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramollisse.
Dans un saladier, battre l'oeuf, la cassonade et la cannelle. Ajouter peu à peu la farine. Malaxer avec les mains. Incorporer le beurre. Former une boule de pâte.
Préchauffer le four th.180°C. Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièces. Disposer sur la plaque légèrement beurrée et farinée (ou recouverte d'un tapis en silicone). Laisser cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir avant de croquer à pleines dents!
La relève est assurée non?
Avec un peu de chocolat pour le goûter?