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21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 12:30

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Une petite idée toute simple mais qui fait son effet: une polenta parfumée aux châtaignes et aux herbes, un délice!

Pour 4 personnes

  • 300g de châtaignes entières pelées
  • 175g de polenta nature
  • 1,5 tablette de bouillon de légumes
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuil. à café de ciboulette
  • 5 cuil. à café de persil
  • sel et poivre

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Dans une petite casserole, dissoudre le bouillon dans 75cl d'eau bouillante puis verser peu à peu la polenta. Cuire 5 minutes en mélangeant, saler et poivrer.

Couper en dés les châtaignes entières et les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 

Mélanger les chataîgnes avec la polenta aux herbes puis laisser refoidir en couche de 1cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée.

Découper des carrés de polenta et les faire revenir 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante. Présenter avec un filet de saumon.

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commentaires

C
Cette polenta m'a l'air délicieuse, à essayer prochainement...
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D
super original cette polenta!
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B
délicieux, ça fait saliver !! bises, bon dimanche
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M
Rholalala alors là tu me prends par les sentiments :-) De la polenta et des chataignes, 2 de mes mille petits péchés mignons ...
Je vais vite essayer ce bon plat de saison.
Gros bisous Hélène
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E
alors la je vais tenter ses prochains jours! justement il me reste des chataignes de noel et je ne savait qu'en faire et surtout ca va changer un peu des feculents basiques! merciii
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P
une bonne polenta aux bonnes saveurs
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A
J'ai encore jamais goûté à la polenta...ça l'air bon:)
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S
hummm, merci pour le partage
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M
Très jolie idée !!
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P
Huuuummmmm, ça me plait beaucoup ^^
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M
je n'en ai jamais goûté mais tes photos mettent l'eau à la bouche !!!
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S
ça me donne faim
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L
Aaaaaaah ! j'ai pas eu le temps de manger à midi et là j'ai trop faim, alors avec cette jolie recette bien appétissante tu me donne faim =D je crois que je vais dévorer mon plat ce soir lol !
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J
C'est une excellente idée d'Associer des marrons. À l'occasion j'y penserai Belle journée
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L
comme je dis toujours, la dernière fois que j'ai cuisiné la polenta c'était très fade et décevant: je vois beaucoup de délicieuse recette fleurir sur les blog avec ce met! je crois que je vais
retenter!bise
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D
Une belle recette, bon apres midi
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K
Une bonne facon d'utiliser la polenta !!
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U
Parfait pour les petits aussi. Mes chocolatines adoreraient ce plat...même ma toute petite dernière. ;-)
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