Une petite idée toute simple mais qui fait son effet: une polenta parfumée aux châtaignes et aux herbes, un délice!
Pour 4 personnes
- 300g de châtaignes entières pelées
- 175g de polenta nature
- 1,5 tablette de bouillon de légumes
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 5 cuil. à café de ciboulette
- 5 cuil. à café de persil
- sel et poivre
Dans une petite casserole, dissoudre le bouillon dans 75cl d'eau bouillante puis verser peu à peu la polenta. Cuire 5 minutes en mélangeant, saler et poivrer.
Couper en dés les châtaignes entières et les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Mélanger les chataîgnes avec la polenta aux herbes puis laisser refoidir en couche de 1cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée.
Découper des carrés de polenta et les faire revenir 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante. Présenter avec un filet de saumon.