20 juin 2010
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Puisque vous avez été bien patients jusque là, je vous livre enfin la recette de la tarte tatin pour laquelle vous avez voté dernièrement. Composée de tomates, basilic et crottins de chavignol, son aspect ressemble plutôt à une quiche renversée qu'à une tarte tatin à proprement parler, mais elle est très jolie, aux saveurs de la Provence et sûrement très bonne (verdict ce soir...).
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses boîtes de tomates pelées entières
- 3 petits oignons blancs (ou un gros)
- 1 bouquet de basilic frais
- 3 crottins de Chavignol secs
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Egoutter les tomates pelées, ôter un maximum de pépins et les couper en morceaux. Faire revenir les tomates dans l'huile d'olive avec les oignons hachés et le basilic ciselé. Faire une compote bien sèche (15 minutes de cuisson environ). Laisser tiédir.
Préchauffer le four th.200°C. Couper un crottin en petits morceaux et les autres en rondelles. Dans un bol, battre ensemble les oeufs, la crème et les morceaux de chèvre. Saler et poivrer. Ajouter la compote de tomates.
Dans le fond d'un moule à tatin légèrement huilé, disposer des rondelles de fromages de chèvre, puis verser dessus la préparation à base de tomates. Poser la pâte feuilletée. Rabattre les bords et enfourner pour 25 minutes.
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