10 décembre 2010
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Pour l'apéritif, il n'est pas toujours évident de se renouveler et de sortir des traditionnelles cacahuètes et biscuits apéro, alors voici une idée de tartinade à présenter sur des toasts de pain frais ou bien à accompagner de petits légumes crus coupés afin de les tremper dedans...
Pour 1/2 bol de tartinade
- 4 fonds d'artichauds
- 80g de chèvre frais
- 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 5 pétales de tomates confites
- sel et poivre
Dans le bol d'un robot mixeur, placer les fonds d'artichauts, la ciboulette et le jus de citron, mixer. Ajouter ensuite le chèvre frais. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Placer dans un bol.
Détailler les pétales de tomates séchées en petits morceaux et les ajouter au contenu de la tartinade.
Mélanger le tout et placer au frais jusqu'au moment de servir. Déguster sur de petites tartines de pain ou des Tuc.