6 mars 2010
6
06
/03
/mars
/2010
16:20
Pour l'apéritif, préparez vous-même cette tartinade à base de foies de volaille et cognac à tartiner sur des toasts de pain grillé. C'est un délice!
Pour 4 à 6 personnes
- 300g de foies de volaille
- 1 cuil. à soupe d'échalotes déshydratées ou surgelées
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de cognac, sel et poivre
- Pour l'apéritif: quelques tranches de pain de mie, cornichons
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire suer les échalotes. Elles doivent être tendres, sans coloration. Réserver. Couper les foies de volaille en morceaux. Les déposer dans la poêle chaude et les faire sauter à feu vif pendant 4 à 5 minutes : ils doivent être saisis et roses à l'intérieur.
Les verser dans un robot mixeur. Ajouter le reste des ingrédients (échalotes, crème, cognac, sel et poivre) et mixer le tout finement. Placer dans un bol et conserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Au moment de servir, faire toaster du pain de mie au grille-pain, tartiner de la préparation de foies de volaille et accompagner de cornichons.
Imprimer la recette
Les verser dans un robot mixeur. Ajouter le reste des ingrédients (échalotes, crème, cognac, sel et poivre) et mixer le tout finement. Placer dans un bol et conserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Au moment de servir, faire toaster du pain de mie au grille-pain, tartiner de la préparation de foies de volaille et accompagner de cornichons.
Imprimer la recette