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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 16:20
tartinade de foies de volaille (4)

Pour l'apéritif, préparez vous-même cette tartinade à base de foies de volaille et cognac à tartiner sur des toasts de pain grillé. C'est un délice!

Pour 4 à 6 personnes
  • 300g de foies de volaille
  • 1 cuil. à soupe d'échalotes déshydratées ou surgelées
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de cognac, sel et poivre
  • Pour l'apéritif: quelques tranches de pain de mie, cornichons
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire suer les échalotes. Elles doivent être tendres, sans coloration. Réserver. Couper les foies de volaille en morceaux. Les déposer dans la poêle chaude et les faire sauter à feu vif pendant 4 à 5 minutes : ils doivent être saisis et roses à l'intérieur.

Les verser dans un robot mixeur. Ajouter le reste des ingrédients (échalotes, crème, cognac, sel et poivre) et mixer le tout finement. Placer dans un bol et conserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Au moment de servir, faire toaster du pain de mie au grille-pain, tartiner de la préparation de foies de volaille et accompagner de cornichons.

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commentaires

C

J'adore!! Belle idée de nous présenter cette recette.


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A

je m'attendais a un gout de pate aussi, j'aime le foie en general, a la poele, mais comme je l'ai fait j'ai pas trop aime a cause de cet arriere gout. Ou bien je l'ai trop cuit, mais ca aurait le
gout du brule et pas de l'eau du robinet, ou bien la qualite du foie n'etait pas super. J'habite en Arabie Saoudite depuis pas longtemps et peut etre les ingredients ici ont un goutpeu differents.
Je dirai a ma mere de le faire ou elle habite pour voir. Merci


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A

Bonjour Helene,

J'ai fait cette tartinade, la consistence etait tres bien, mais elle avait un arriere gout que j'ai pas trop aime, comme de l'eau du robinet peut etre. Tu saurais qu'est ce que j'ai mal fait? Peut
etre c'est la qualite du foie ou bien je l'ai ai trop cuit?.
Merci


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H


alors là je ne vois pas ce que tu veux dire! L'arrière goût est celui donné au foie de volaille peut-être, et que tu n'as pas trop aimé? C'est vrai que les foies de volaille c'est fort en goût.
Moi perso j'ai trouvé que le goût ressemblait à celui du pâté de foie en plus prononcé.



B

Weight Watchers a à peu prêt la même recette est c'est un délice!!!
La texture est sublime.
Bisous.
Caro


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T

belle tartine


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C

Très sympa cette tartinade, pas compliqué et c'est tellement mieux que de l'acheter sous vide.


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A

Helene, si la ou j'habite il n'y a pas d'echalotes deshydtrate ou encore congele, je fais quoi? Merci


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H

tu peux remplacer par une échalote fraîche sans problème


P

Très très belle recette pour des foies de volaille que j'adore, merci, et très bon dimanche


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L

je vais y penser pour une soirée que j'ai samedi prochain et à laquelle chacune apporte un plat .... à grignoter entre amis sympa ta recette


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D

Je croquerais bien dedans !
C'est très tentant !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


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F

J'aime beaucoup, et ça fait toujours bonne impression !


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K

bien que j aime pas trop les foies de volailes j imagine avec tous les ingredients qu'ils y a que ça doit etre super bon!!tres belle photo bravo!


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A

hum alors la j'adore avec le petit cornichon miam


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T

miam .. et c'est pas compliqué en plus
je vais essayer c'est certain


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G

Oh oui ça me plait bien ! C'est pas le Cognac qui manque par chez nous. Bisous


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