750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 16:25

 terrine à la ricotta (1)

Voilà un petit flan tout léger et bien frais, à accompagner d'une petite salade, un plat tout simple! La recette a été trouvée ici.

Pour 4 personnes

  • 150g de ricotta
  • 110g de lait
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 2 pétales de tomates confites coupées en petits morceaux
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble la ricotta et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau puis incorporer progressivement le lait.

Incorporer ensuite le parmesan, le basilic et les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans un petit moule à cake (en silicone c'est encore mieux) et passer au four 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit prise.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir et placer au frais. Se déguste tiède ou froid.

terrine à la ricotta (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Excellente terrine. Testée et approuvée... (elle sera publiée le mardi 10 juillet) Merci pour le partage
Répondre
I
Plat tout simple mais bien appétissant
Répondre
P
Je me note cette merveille de gourmandise ! Merci pour ce partage.
Répondre
P
viens vite voir j'ai testé ta recette
Répondre
P
tout léger le bonheur
Répondre
N
Dommage plus de ricotta dans le frigo, sinon, je crois que j'aurais testé aujourd'hui, il fait si beau que cette terrine devrait ^tre parfaite à déguster en terrasse<br /> bises<br /> jojo
Répondre
E
oh qu'elle est belle cette terrine, elle a l'air super moelleuse
Répondre
C
cette terrine légère et savoureuse me tente vraiment beaucoup, bonne journée
Répondre
C
elle a l'air toute légère. Fraîche, elle doit être top !
Répondre
P
Oh j'adore! Je garde tout de suite cette recette car elle est légère et à manger frais par ce beau temps, c'est vraiment l'idéal :)<br /> Je ne connaissais d'ailleurs pas cette terrine à base de ricotta, donc c'est une agréable découverte. Merci!
Répondre
L
hummm ça me semble bien bon!!! quelle belle texture! je note merci Héléne bisus
Répondre
M
J'adore cette recette... Fraiche et gourmande elle sera parfaite cet été avec une bonne salade. Merci pour cette belle recette
Répondre
P
Huuuuummmmmm, extra ^^
Répondre
M
Très sympa cette terrine!!!!
Répondre
L
il a l'air succulent!
Répondre
C
très sympa +++ merci pour cette recette de saison
Répondre
L
hum, jolie terrine savoureuse !
Répondre