25 mai 2012
5
25
/05
/mai
/2012
16:25
Voilà un petit flan tout léger et bien frais, à accompagner d'une petite salade, un plat tout simple! La recette a été trouvée ici.
Pour 4 personnes
- 150g de ricotta
- 110g de lait
- 30g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
- 2 pétales de tomates confites coupées en petits morceaux
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble la ricotta et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau puis incorporer progressivement le lait.
Incorporer ensuite le parmesan, le basilic et les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans un petit moule à cake (en silicone c'est encore mieux) et passer au four 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit prise.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir et placer au frais. Se déguste tiède ou froid.