Lors des votes de cette semaine, je vous ai laissé faire votre choix pour élire cotre recette préférée, et que vois-je apparaître une fois de plus? Que mes lecteurs sont décidément de grands gourmands, et que leur coeur balance sans nul doute pour des recettes régressives à base de Nutella. Une seule recette de Nutella glissée au milieu de toutes les autres et c'est forcément celle que vous allez choisir... Je l'aurais parié!
Et donc, une fois de plus, je me suis exécutée, pour le plaisir des papilles de la maison...
Un tiramisù au coeur tendre et onctueux... On y plonge la cuillère, on ferme les yeux et on imagine où vont se loger les calories... Que c'est bon!
Pour 4 personnes (personnellement j'ai obtenu 10 petites verrines mais sincèrement la taille est parfaite pour 10 personnes car très sucré)
- 150g de mascarpone
- 250g de quatre-quarts
- 4 cuil. à soupe généreuses de Nutella (j'ai mis 1 cuil. à café dans chaque verrine)
- 5cl de Kahlùa (liqueur de café) - facultatif -
- 50g de chocolat en poudre (préférez du cacao en poudre non sucré)
- 30g de pépites de chocolat
- 20cl de lait
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.