12 avril 2010
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Comme il n'y a pas que le sucré dans la vie, ça m'arrive aussi de cuisiner du salé, histoire de manger normalement. Mais malgré tout je recherche très souvent la facilité. Alors cette tarte est extraite du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite Cuisine", elle est très facile à préparer... Le tout est parfaitement relevé, attention d'ailleurs, ne lésinez pas sur le parmesan c'est ce petit goût qui réhausse le tout. Elle est très bonne!
Pour 4 à 6 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400g de roquette en sachet
- 70g de parmesan (j'en ai mis 100g et je ne le regrette pas)
- 300g de ricotta ou autre fromage frais
- 2 oeufs
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (ou 1 cuil. à café d'ail en poudre)
- 100g de pignons
- sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C.
Beurrer le moule et étaler la pâte, la piquer de quelques coups de fourchette et la placer au frais.
Dans une poêle (ou un faitout), faire chauffer l'huile d'olive puis faire blondir l'ail et les pignons. Ajouter la roquette et remuer 2 à 3 minute, le temps qu'elle "tombe".
Dans un saladier, battre les oeufs puis y mélanger le fromage frais et le parmesan. Saler et poivrer modérément et ajouter la roquette et le basilic ciselé.
Verser sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Couvrir de papier sulfurisé en cours de cuisson si la tarte colore trop vite. Servir tiède ou froid, mais jamais glacé.
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