750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 14:45


Comme il n'y a pas que le sucré dans la vie, ça m'arrive aussi de cuisiner du salé, histoire de manger normalement. Mais malgré tout je recherche très souvent la facilité. Alors cette tarte est extraite du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite Cuisine", elle est très facile à préparer... Le tout est parfaitement relevé, attention d'ailleurs, ne lésinez pas sur le parmesan c'est ce petit goût qui réhausse le tout. Elle est très bonne!

Pour 4 à 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400g de roquette en sachet
  • 70g de parmesan (j'en ai mis 100g et je ne le regrette pas)
  • 300g de ricotta ou autre fromage frais
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (ou 1 cuil. à café d'ail en poudre)
  • 100g de pignons
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.200°C.

Beurrer le moule et étaler la pâte, la piquer de quelques coups de fourchette et la placer au frais.

Dans une poêle (ou un faitout), faire chauffer l'huile d'olive puis faire blondir l'ail et les pignons. Ajouter la roquette et remuer 2 à 3 minute, le temps qu'elle "tombe".

Dans un saladier, battre les oeufs puis y mélanger le fromage frais et le parmesan. Saler et poivrer modérément et ajouter la roquette et le basilic ciselé.

Verser sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Couvrir de papier sulfurisé en cours de cuisson si la tarte colore trop vite. Servir tiède ou froid, mais jamais glacé.

Imprimer la recette

 


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Tarte est toute pleine de soleil et a l'air délicieuse ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quelle est belle cette tarte! ça donne envie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum...ça doit etre trop bon, un soir devant la télé...<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Délicieuse cette tarte avec la roquettes, la ricotta et le parmesan!<br /> Tous ce que j'aime!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une belle recette printannière!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tes photos ont le don de me faire saliver :)<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est une bien belle tarte salée !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> une bonne tarte bravo ma petite héléne...et la petite fille....bisou..<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très belle tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> je n'ai jamais mangé de roquette cuite ,ça ressemble à l'oseille ou moins fort?<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> difficile de te dire, je ne vois pas le goût de l'oseille. Mais la roquette n'est pas très forte dans cette tarte car le parmesan l'apaise.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Muuum ta tarte est drôlement appétissante !<br /> J'aimerai bien en avoir une aussi belle pour mon dîner de ce soir.<br /> Bonne soirée, A bientôt.<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Roquette j'adore, crue comme cuite, ta tarte elle me plaît bien, elle sort de l'ordinaire, je note .... il va me falloir 3 vies pour tester toutes les recettes ....<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> effectivement elle doit être top bonne !<br /> <br /> <br />
Répondre