13 avril 2010
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Histoire de varier dans la réalisation de mes yaourts, j'ai tenté des yaourts entièrement à base de soja, mais aromatisés: 2 à la confiture d'abricot, 2 à la confiture de fraise, 2 aromatisé au chocolat et un tout nature. Ces yaourts sont parfaitement adaptés aux personnes qui suivent un régime sans lactose.
Pour 7 pots
- 75cl de lait de soja à température ambiante
- 125g de yaourt nature au lait de soja
- 2 cuil. à soupe de confiture d'un parfum au choix
- 2 cuil. à soupe de confiture d'un autre parfum
- 30g de chocolat pâtissier
- 2 morceaux de sucre
Verser le lait de soja dans un récipient. Ajouter le yaourt en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Déposer dans le fond de 4 pots de yaourt une à deux cuil. à soupe de confiture. Verser peu à peu le lait sans aller trop vite pour ne pas faire remonter la confiture. Remplir un pot nature du mélange lait-yaourt.
Pour la réalisation des yaourts aromatisés au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait restant dans le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite les deux carreaux de sucre. Verser la préparation dans les 2 pots de yaourt restant. En fonction du goût, voir à rajouter éventuellement du sucre.
Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle. Fermer la yaourtière et la mettre en marche. Régler la minuterie pour une durée de 9 heures (soit toute une nuit). Lorsque les yaourts sont prêts, placer les couvercles sur les pots et les déposer au réfrigérateur.
Imprimer la recette
Déposer dans le fond de 4 pots de yaourt une à deux cuil. à soupe de confiture. Verser peu à peu le lait sans aller trop vite pour ne pas faire remonter la confiture. Remplir un pot nature du mélange lait-yaourt.
Pour la réalisation des yaourts aromatisés au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait restant dans le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite les deux carreaux de sucre. Verser la préparation dans les 2 pots de yaourt restant. En fonction du goût, voir à rajouter éventuellement du sucre.
Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle. Fermer la yaourtière et la mettre en marche. Régler la minuterie pour une durée de 9 heures (soit toute une nuit). Lorsque les yaourts sont prêts, placer les couvercles sur les pots et les déposer au réfrigérateur.
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