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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 15:00

tomates farcies au saumon

 
Je profite des dernières tomates du jardin et sur l'avis de mon chéri, j'ai eu envie de tenter la réalisation de tomates farcies à base de saumon mixé. Le résultat est plutôt pas mal et ça permet de changer de la recette traditionnelle...
 
Pour 4 personnes
  • 8 tomates de taille moyenne
  • 2 beaux pavés de saumon (à défaut de la truite)
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse bombées
  • un bouquet de basilic
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette
  • sel et poivre
Retirer la peau du saumon à l'aide d'un couteau. Le couper grossièrement en dés et les placer dans un mixeur puis mixer. Couper grossièrement le basilic et l'ajouter au contenu du mixeur avec les œufs entiers, la crème fraîche, la ciboulette, sel et poivre. Mixer le tout.
 
Couper un chapeau des tomates. Réserver. A l'aide d'une petite cuillère, retirer le jus et les graines et placer les tomates évidées dans un plat à gratin.
 
Préchauffer le four th.180°C. Farcir les tomates de la préparation mixée au saumon et enfourner le plat au four pour 20 minutes. Au bout de ce temps, sortir le plat du four et repositionner les chapeaux des tomates. Prolonger la cuisson 15 minutes. Servir chaud.
 
 
tomates farcies au saumon (1)

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commentaires

J
<br /> Viande hachée, thon, riz, c'est vrai que c'est souvent la même chose tandis que saumon je n'avais jamais vu, bravo pour cette preuve d'originalité. J'ai mis ta recette dans mon classeur<br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elle est bien cette recette! en effet pour changer des sempiternelles tomates à la viande riche idée merci pour ce billet à+ bonne jnée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Excellentes ces tomates avec cette farce !<br /> Très bonne soirée de ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une idée me vient à l'esprit. Pourrais-tu faire une rubrique "éco" avec des recettes économiques? Je suis sûre que ça interesserait beaucoup de monde<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> c'est une bonne idée, je vais y réfléchir...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe !!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Quand je pense que je fais tout le temps des bêtes tomates farcies au porc quand c'est si simple de faire plus original. Il fallait y penser. :-)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> sympa cette recette ,cela change des tomates farcies à la viande<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Et bien ça c'est très original, ça me convient parfaitement!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Vraiment appétissante ces tomates farcies, ça donne envie de changer de recette ! Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> de belles tomates farcies qui sont savoureuses certainement<br /> <br /> <br />
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J
<br /> humm je note ta magnifique recette!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummm, trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> magnifique recette, très savoureuse, merci pour le partage<br /> www.orientcuisine.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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<br /> Très belles idées que tu as eu! Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belle idée et réalisation! Ca me plait bien ... Bonne soirée. C<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm, comme c'est bon! merci pour cette bonne recette et la belle photo! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci pour cette nouvelle recette et comme tu dis sa change de la recette habituelle<br /> biz<br /> a bientôt<br /> angélique<br /> <br /> <br />
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